タクシーの運転手の酷い態度、これって私が悪いのですか?この前飲み会の途中で体調が…
タクシーの運転手の酷い態度、これって私が悪いのですか?
この前飲み会の途中で体調が悪くなって、タクシーを利用したら運転手の態度が最悪でした。
まず乗って、「すいませんよろしくお願いします~」と言いかけたら「あぁ!?」と大声で怒鳴られ、内心 え?と思いました。
運転手の顔をよく見たらヤ◯ザのような見た目だったことに気付き、すぐに降りたかったですが、人に呼んでもらったタクシーだったので変えれず…。
そのあと行き先だけ告げてずっと無言…。
(行き先を言うと返事もせず車を発信。普通なんか言いますよね?)
運転手は機嫌が悪そうでイライラしてるのがこっちまで伝わってきて怖かったです。
降りるときもマナーとして「ありがとうございました~」と言っても無視。むしろ不機嫌そうな顔でした。
お礼言わなければよかったと後悔。
正直こんな態度が悪い運転手初めてで、嫌だったのですが、最初の「よろしくお願いします~」の言葉の下りが嫌だったのかなとも思います。
行き先だけ告げればよかったのかな。
ちなみに私は22歳女です。
場所は治安が悪いと言われてる地域。
こんなことってありますか?
さらに私はその日お酒飲んでおらず、お酒臭くもなかったと思います。
17/02/28 13:35 追記
こんなに沢山の人に回答していただけるなんて思わなかったので嬉しかったです!ご回答ありがとうございましたm(__)m
もっと良いお礼レスが書けるようになりたいです。
ひっそりと進行していく予定だったのですが閲覧数が伸びた分色んな意見がありました。批判が来るとやっぱりヘコみますね…。
共感してくださった方、書き込んでくださった方、本当にありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
>> 49
なんだ田舎の話か
田舎ならありがちな話だわ。都会のきゃぴきゃぴの若いまぶしいオナゴが乗ってきたらなんて言っていいかわかんなくなるべ
…
回答ありがとうございますm(__)m
なぜに方言ですか笑
私は全然きゃぴきゃぴしてないです、むしろかなり地味な方だと思います
だから舐められたのかなとか思ってしまいました(泣)(>_<)
身バレするかもなので詳しく言えませんが、上げられてる地域と近いです!
福岡の筑豊地方のどこかです。
確かに、や◯ざような、は失礼でした。
怒りのままに書きなぐったので、失礼な言葉を書いてしまいました。
今は相談して少しスッキリしたので落ち着きました(^_^;)
けど、治安が悪い、は、本当です。
よく言われるので…。
そうなんですか、それはこわいですね
けど、なんか想像できます。
気を付けます…。
主さん、浅はかな発言をした自分が言うべき立場ではないですが。
接客業に限らず、普通の対等な人間関係でもそうですが、挨拶されたら返す、虫の居どころが悪くてもそれを関係ない人の前で露にしないというのは、人として当たり前のことだと思います。
面識のない人や、まして金を払うお客様に対してそのような態度をとる人は、人として終わってると思います。
たまたま変な人に出会ったと思いあまり気にしない方が良いと思います。
東京のタクシーを利用した時にスーツケースを入れたの忘れてたのか??持ってかれそうになる事が5回ほど(。-_-。)
岐阜のつばめタクシーが今まで利用した中で1番ですね( ^ω^ )
自宅に呼んだ時は雨の日で傘をさして玄関の前で待っててくれて濡れないように玄関から車内まで傘さしてくれます( ^ω^ )
寒い日に車から出て待っててくれたのにも感動( ^ω^ )
普通車内で待ってますよね( ^ω^ )
俺もタバコ吸っていいですか?って質問したら無視された事があった。
たぶん22歳女だから舐められたって事もあるんじゃない
それと、担当運転手名前覚えていて、会社にクレーム入れてやれば良かったのに。
都会じゃないけど田舎でもない私の住んでるところのタクシー会社さんはすごいですよ。
まずほとんど失礼な態度の運転手さんはいない。
失礼な運転手でも会社にクレームをいれたら会社は平謝りで運転手には厳重注意のあげくペナルティです。
そこは規模の大きな会社で、そこだけで用は足りるので安心です。
どうかすると個人のタクシーを利用したりしますが、個人タクシーは運転手の質にばらつきがあります。
こちらのスレで他の地域だとそんなにタクシー運転手の対応が悪いんだ~と驚きました。
私も若いときタクシーにはイヤな思いしました。
考えれば何度も。県外でも。一人で利用したときは、メーターがあがるまで下ろしてもらえなかったり。今考えると、本社に苦情を言えば良かったと思います。主さん電話しては?
悪いタクシーに、はっと気づいてもらえるまで、実際の被害内容を書き出したいものです。スレを起こす人がいれば、苦情が集まりそう。
主人が54さんの会社にいましたが(今は別会社)…
タクシー運転手はどの会社でも運転手の人間性はピンきりでしかないです。
高学歴の方もいれば、逮捕歴多数の方もいます。タクシー運転手に学歴や過去はさほど関係ないので。
でも、学歴や犯罪歴が客に対する対応に反映しないのもタクシー運転手の特長ですよ。
タクシー運転手は最後の砦的に誰でもなれるから、底辺人間の集まりだから祖業も悪い等の考え方はあまりに無知だし差別的。
むしろ逆で、こんな自分でも雇ってもらえたからときちんと働く人が多いのもタクシー運転手ですよ。
客に対する態度に学歴は全く無関係なのがタクシー運転手です。
何かあった場合会社やセンターにクレームを入れるのが最善だと思います。
人間性の酷さで言えばバスの運転手の方がひどいで。
観光バスや長距離バスよりも、市内県内を走るルートバスの方が特にひどい。
ホントひどいよ。気づいてない人多いかもだけど。
タクシーの運転手なんてバス運転手に比べたら全然挨拶する方だし丁寧な方だよ。無言だったとしてもまだ”無言”になるだけマシ。
バスの運ちゃんホント人をなめてるよ。客には聞こえないと思ってぶつくさ言ってたりするし運転ひどくてバスなんだから優先させろよと当然だと思って平気で幅寄せして周りの車にブレーキ踏ませるし客は乗ってるだけだからちっとも気づかないけどさ。
長距離バスでさえ長距離バスの中には客をバスに閉じ込めたまま乗務員が全員バスから離れて自分たちだけ休憩に行ったりするんだよ?
バスの運転手ってあんまり注目されないから気づかれてないけどタクシーの運転手なんかちっともかわいい方だよ。
タクシーはサービス業ですお客様に対して失礼な態度はいけません、主さんが乗ったタクシーの会社名わかれば直接電話して気分を悪くした事を話したら?個人タクシーなら個人タクシーの組合があるからネットで調べて下さい。
なにこの告げ口文化みたいなスレ
なんかすごいいやらしい感じ
みんながみんなあそこに言えばいいんだって言っててなんか気持ち悪い
普通にその運転手に言えばいいのに、なんだその態度、態度悪いんじゃないかって。
乗ってる時に言えなかったら降りる時に言えばいいのに
他の国ではまずは普通に相手をたしなめるよ
言ってもまだ態度悪かったり謝らなければそれから連絡すればいいのに
それが出来ないからってだからってその言えない自分を棚に上げてその告げ口みたいなのがいいとも思わない
そこに誤解や齟齬があるかもしれないのに、なのにホントにそれでいいのかなって思う
てかむしろここまで皆が皆告げ口みたいなの推奨してたらなんか気持ち悪い
大人がこれじゃ子供の世界に陰湿ないじめ文化なんてなくならないだろうなってそんな風に思った
なんかすごく気持ち悪い
なにその遠くから石投げるみたいなの
てか怖い
なんか陰湿
気持ち悪い
まだマシな方です。
私なんて、主さんと同じように
丁寧口調でお願いしたにも関わらず、降りる時に、何の前触れもなく、バカヤロー!って言われて
すぐにタクシー会社に苦情の連絡入れたら
謝りにきた上司と女性ドライバー。
その謝りかたは、こんなグズいるのかと思うほどで、タクシーの車の後ろにひじをついて、すいませんでした。これでいい?ですよ?信じられます?
挙げ句の果てに、何であんな暴言吐いたのか聞けば、今日は疲れてて機嫌が悪かったんだわ!と…
呆れて
もうお宅のタクシー会社は二度と使わないからいいですって終わりにしましたよ…
だから主さんの気持ちわかりますよ痛いほど…
告げ口、結構じゃないですか 70さん
出来る限り揉め事は起こしたくないというのも日本の文化です
喧嘩して解決することは限りなく無いに等しい、ましてや初見の相手です。
女性でも、よほど気の強い人じゃないと面と向かっては言えません。
素行の悪いドライバーは沢山います。
このような輩は排除させるべきなんです。
>このような輩は排除させるべきなんです。
こわ!なんですかその決めつけ…ちょっとコワい…
私そんな考えも怖いと思う。おかしいと思わないならそれも変だと思う
だってそもそもこの話も”耳が悪いだけ?””よく聞こえなかっただけ?”かもしれないよね…
なのに”このような輩は排除”って…
なんかコワいスレになってる…
被害者さま?が集まるとそれはそれでコワイ…行きすぎ感出てきたよ…
痴漢冤罪とか盗難冤罪とかイジメ?は判らないけどこれではなくならないよね…
こわいって・・いや接客乗務員って仕事だから(笑)
タクシー会社の業務内容に「お客様を乗せ安心と安全をモットーに」ってな感じの業務マニュアルがありますから。
それを納得して雇用されてますし働いてんだから!
賃金もらってますから。
運転手とお客様さんはお友達どうしじゃないですから(笑)
度をこえた不快対応はセンターへ連絡!
>> 70
なにこの告げ口文化みたいなスレ
なんかすごいいやらしい感じ
みんながみんなあそこに言えばいいんだって言っててなんか気持ち悪い
普通にそ…
回答ありがとうございましたm(__)m
確かに直接言えればいいですが、相手を怒らせてトラブルに発展する可能性があるので言えませんでした。
仰る通り、誤解はあると思います。
臆病とか、相手を見てると言うかもしれませんが、自分の身を守るために大事なことだと思います。
タクシーは密室なので何があっても助けを求められませんし、また送迎してもらったのが自宅だったので恨みを買って自宅を覚えられる恐怖もありました。
自意識過剰かもしれませんが、これくらい気を付けたいです。
そう思うくらいその運転手が怖かったので。
別にタクシー会社に言うのが陰湿だと思いません。スーパーとかでもクレーム対応してますよね。あきらかにおかしいと思ったクレームは会社側が相手にしなければいいので、別に問題ないと思います。
言えたら直接言う。言えなかったらタクシー会社に言う、を貫きます。
こんなに多いのはそれほど嫌な思いをした人が多いのではないんですか?
無愛想だなと思ったことはありましたがここまで酷いのは初めてでした。
特定されることを避けるためにここに書いてないこともあります。
子供のいじめ文化についてですが、
陰湿でない直接的な暴力・恐喝のいじめもありますよ。
直接はっきり言う大人の子供もいじめますよ。他の国もいじめありますよ。
いじめをするのは人間性の問題だと思います。
こうやってネットに相談する陰湿な人だと思ったかもしれませんが、私はいじめをしたことないです。
>> 74
>このような輩は排除させるべきなんです。
こわ!なんですかその決めつけ…ちょっとコワい…
私そんな考えも怖いと思う。おかしいと思…
そんなことくらいで…ってなってますが、一応謝ったのに、何を言っても、謝っても、降りるときお礼言っても無視されました。
「このような輩」は、私が書いたドライバーじゃなくて、他のドライバーのこと言ってるんじゃないでしょうか。
タクシーで嫌な思いしたくないです。
お互いに気持ちよくストレスない利用をしたいです。
こう書くと、「じゃあタクシー利用するな!」と批判が来るかもしれませんが、いい運転手さんもたくさんいらっしゃいますので、難しいところです…
>> 66
人間性の酷さで言えばバスの運転手の方がひどいで。
観光バスや長距離バスよりも、市内県内を走るルートバスの方が特にひどい。
ホントひど…
バスの運転手さんですか。
普段は西鉄バスを利用することが多いですが、民間だからか、西鉄バスの運転手さんはきっちりされてます。
結局は人柄なのかな~と思います。
雨の日は、降りる人に降りる人に
「お気をつけてお帰りください」と言ってくれた運転手さんいましたし、分からないこと聞いても親切に丁寧に教えてくれますし、もちろん愛想悪い人もいますが。
けど、京都に観光に行った時の
市バスの運転手の態度は最悪でした。
基本的にタメ口ですし、お年寄りにも
手荒な態度で、不親切で、ビックリしました。
京都の市バスなら納得です。
↑京都市民を敵にまわしたかもしれません…
バスの運転手さんは、そこまで気にしたことなかったですね
なんででしょう?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧