どうしたら…
私は、⑥年前に離婚しました。その時 子供は 小学④年生でした。離婚の原因は 旦那が 仕事をしなかったから…。子供は 私に借金があった事もありひきとる事が 出来ませんでした。しかし 約束として 子供が 私と話しをしたい時には 必ず させるという条件で 別れました。子供から 年 ④~⑤回私の📱に TELを くれます。実は ③年前 私は 違う人と再婚しました。もちろん 子供の事とかも 話しました。子供にも 酷かと思いましたが 再婚した事を 話しました。 それでも…子供は、連絡をしてくれます。でも…昨日 子供が 息が 苦しくなったりする とか リストカットしてしまった…などと言いました。一体 私は なんて言葉を かけてあげれば いいのでしょうか…。元旦那は それを 知って 病院に 連れて行ったりしてくれるそうです。ちなみに…元旦那は 離婚後 真面目に 働いているみたいです。
No.243749 2006/12/23 17:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病院の先生はどんな人❓とか…
何があったの❓
とか聞いたり心配してあげるだけでいいと思います。
とにかく話を聞いてあげてください‼
そしてリスカを否定などしないように理解してあげたらいいと思います😃
辛いなら切ってもいいんだよ。くらいな気持ちで話してあげてください
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧