どうしたら…

回答2 + お礼0 HIT数 775 あ+ あ-

2006/12/23 21:26(更新日時)

私は、⑥年前に離婚しました。その時 子供は 小学④年生でした。離婚の原因は 旦那が 仕事をしなかったから…。子供は 私に借金があった事もありひきとる事が 出来ませんでした。しかし 約束として 子供が 私と話しをしたい時には 必ず させるという条件で 別れました。子供から 年 ④~⑤回私の📱に TELを くれます。実は ③年前 私は 違う人と再婚しました。もちろん 子供の事とかも 話しました。子供にも 酷かと思いましたが 再婚した事を 話しました。 それでも…子供は、連絡をしてくれます。でも…昨日 子供が 息が 苦しくなったりする とか リストカットしてしまった…などと言いました。一体 私は なんて言葉を かけてあげれば いいのでしょうか…。元旦那は それを 知って 病院に 連れて行ったりしてくれるそうです。ちなみに…元旦那は 離婚後 真面目に 働いているみたいです。

No.243749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院の先生はどんな人❓とか…

何があったの❓
とか聞いたり心配してあげるだけでいいと思います。

とにかく話を聞いてあげてください‼

そしてリスカを否定などしないように理解してあげたらいいと思います😃

辛いなら切ってもいいんだよ。くらいな気持ちで話してあげてください

No.2

お子さん、女の子ですよね。そんな壊れそうで、かわいそうです。引き取らないのですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧