わかりやすい人間と言われます。 職場のある同僚に、あなたはものすごく分かりやす…
わかりやすい人間と言われます。
職場のある同僚に、あなたはものすごく分かりやすいと言われ、実際、考えを読まれたことが何度もあります。私の感情にもすぐ気づくようで、いつもお見通しな感じで、落ちつきません。わかりやすい人間ってどういうことなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
表情豊かだったり考え方がシンプルだったりってことだと思うんですが
それは短所というより長所だと思います。間違いなく。
まず、分かりやすい人間の方が、異性にモテる。
特に分かりやすい男性は女性にモテる傾向が強い気がします。
そして、仕事上でも信頼されやすい。
「腹の中で何を考えてるか分からない」奴は、信頼出来ないとされます。
その長所は得難いので、無くさない方がよろしいかと思います。
↑
モテませんよ。
見たまま聞いたままの男なんてつまんない。
主さんが指摘された
≫わかりやすい人
は、感情がすぐに顔や態度に出る人かな?と思いました。
嬉しい
楽しい
頑張ってる
ポジ感情なら良いけど
悲しい
辛い
やる気おきな~い
早く帰りた~い
みたいなネガ感情もあるよね。
人間だからポジティブな時ばかりじゃないし、職場では、むしろネガティブな方が目に付くイメージがあります。
でも大人なんだから、職場ではなるべく平常心でいたいですね。
要は「幼い」と言われているのだと思います。
感情が、顔や仕草、声のトーンなどで分かりやすいのでしょうね。
ウソをついたり、心理戦のような物事には向かないかもしれませんが、何を考えてるか分かりやすい分、人付き合いで嫌われにくいかもしれませんね。
人は分からない物事には恐怖心や猜疑心をいだきやすいですから。
素直と言われたことがあるということですが、素直はその人を伸ばすと思います。
わかりやすい性格と言われるということですが、将来あなたがお母さんとなり子供さんを育てるうえで、わかりやすいお母さんというのは、子供が安心するのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧