旦那が愛人つくって家を出ます
旦那が愛人と気兼ねなく逢うために、別居するみたいです。彼も弁護士と相談したみたいですが別居すると、私が離婚しないと言っても離婚されるのでしょうか?別居する前に無料の弁護士さんが、慰謝料、養育費とか支払いの契約書に書いて貰わないと、別居したら無理とか言われました。でも離婚の捺印と交換条件言われそうで。まだ、お金ないし別れたら税金を自分で払うのだけど、身障児抱えて、働きにはいけない。どうしたらよいでしょう?教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
離婚裁判の場合、離婚した場合に、夫と妻の双方、ある意味でどちらが強者になり、弱者になるのか。その弱者救済の為に強者がどれだけ負担をするのかが争点になります。
離婚前に別居をしているか、否かは、時に離婚裁判の結果を左右するんです。
夫婦とは、単身赴任など特別な事情がある場合を除いて、同じ屋根の下で暮らすもの。離婚前に、しかも愛人の存在を承知で別居していた場合は、主さんが別居を承知したことは、自身も結婚生活の破綻を認めていると判断されることになりかねません。また別居が恒常化した後の離婚裁判では、離婚を挟んで主さんの主たる生活に変化がないため、弱者としての請求できる要素が薄くなってしまいます。
主さんは愛人の存在など認めてないのだから調停に持ち込んで意思表示した方がいいと思います。有責配偶者からの離婚の申し立ては別居後相当の年数(7~8年)が経たないと認められないから離婚するしないの主導権は、今は主さんにあります。主さんが離婚したくなければ婚姻費用分担請求の調停を起こして生活費を払わせて下さい。
愛人の証拠は掴んでますか 別居する前に証拠固めはしておかないと後々面倒ですよ。
二十歳までは養育費 二十歳過ぎ障害があるこどもさんは扶養費を貰わないと 社会に出て働けないおこさんですよね
早く相談にいって下さい 気の毒で💧💧
愛人作り 障害があること奥さま捨てようとしてるんですよね
慰謝料養育費二十歳過ぎたら扶養費にして 沢山 取り返して ぎゃふんと 👊してやって下さい 愛人と幸せになんて
有り得ない💢💢
応援します わたしも障害があるこの母親です💧(涙)でそうな話ですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧