家族について。私の父親は外国人です。私の両親は私が幼い頃に離婚しました。私は母親…
家族について。私の父親は外国人です。私の両親は私が幼い頃に離婚しました。私は母親のもとで暮らしていました。最近、母親の再婚相手と私がうまくいかず、祖母の家に少しの間お世話になりました。そのあと、何年かぶりにホントの父親から一緒に暮らさないかと言われました。父親も再婚していて、私には母親の違う弟が2人います。それで、今一緒に暮らしてます。
日本人の母親の元で育った私は、やはり文化の違い?でモヤモヤする時があります。文化の違いじゃなくても、複雑な気持ちになります。弟達の事を羨ましく思ってしまったり、私の母親と父親はお互いに悪口ん言っていて何故かイライラしてしまったり、私も親が仲良かったら、弟達みたいな生活を送れただろうなと、考えてしまいます。
1度自分の思いを父親に言ってみたら、怒鳴られました。おまえも大人になれよ!って。それを言われてショックでした。でも過去は過去なんですよね。仕方ないと思いますが、いまだに心がモヤモヤしたり、暗くなってしまいます。父親と義母2人とも外国人です。よくキスをします。私は父親に仲良いのはいいと思うけど、お願いだから私のまえではやらないでね。と言ったら、お前が目を瞑れば良いだろと怒鳴られました。父親はすぐ怒鳴ります。
私みたいな経験をした方は、どう乗り越えましたか??私はこれからどうしたらいいですか?とりあえず高校を頑張ろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
ハーフなんですね。ハーフの親は毒親多いですからね、主さんも大変だったと思います。
私もそうなんですが、アイデンティティがわからずに結局どっちにいても完全にしっくりくることってなかったりします。今は居場所とかがないように感じるかもしれませんが、大人になった時に自分の事がもう少し理解できるようになって大分マシになってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧