バツイチで3歳の子供がいます。 23歳でデキ婚したのですが 2年で離婚しました…
バツイチで3歳の子供がいます。 23歳でデキ婚したのですが
2年で離婚しました。現在は両親と実家暮らしで、子どもを見てもらいながら
働きに出ています。最近近所に住む、10歳ほど年上の男性が気になっています。
いつも挨拶しかしたことがないので、
まだ好きとかではありませんが、
アドレス交換などして友達になりたいな・・と思っています。
でもどうしていいのかわかりません。
私も彼も親と同居で、親同士もご近所付き合いをしている仲なので、
私が変に動いて何か噂になったり、ご近所付き合いが気まずくなる事が心配です。
それに彼と会うのも、仕事帰りにたまに会う程度なので、アピールも出来ません。
あきらめるしかないでしょうか? アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛するなとは言いませんが、先ずは自立に向けて必死に頑張らなければならない時期ではないでしょうか。
(無理して実家を出ろと言ってる訳ではありません)
お相手はご近所さん?
長年その場所にある実家なら近所同士の付き合いは勿論、近所の『目』もシビアだと思います。
主さんのでき婚→離婚→出戻りに対して多かれ少なかれ反応してる筈
そんな中、近所の年が離れた男性にアピールだなんて、それこそ好奇の目にさらされ変な噂も立てられ兼ねません。
近所にどんな人が住んでるかは分かりませんが、行動には気を付けた方が良いです。
真面目に誠実に頑張っていれば、自然と引き合わせがあるかもです。
さりげなく お母様に あの人いいなみたいに 話されては?
もしかしたら あちらも嫁探ししてるかもしれませんし
主さんからの 軽はずみな行動は ご近所ですから 控えた方がご家族皆さんの為だと思います
簡単に 引っ越せませんものね
あちらの男性及び、男性のご両親がバツイチ子持ち女性、出戻りとの交際を賛成しますか?
まずは、自立されてはいかがでしょう。子供第一で誠実に真面目に直向きな姿勢でいれば、自ずと良縁は訪れます。男性の外見で判断してしまうのは、危険です。主子供に粗末な扱いするかも。
主が独身女性で子供なしであれば、交際は可能かもしれません。ですが、婚姻は主家と男性家の付き合いになるわけで、また駄目なら離婚しちゃえの乗りではいけませんね。
まあ、まず自活。並行して恋愛。頑張れ。
恋愛して生活に張り合いがでるのならいいのではないでしょうか?
人を好きになる気持ちを抑えなくてもいいと思います。
まずはちょっとずつ会話できるようになればいいと思いますよ。
ただ男性がバツイチ子持ちを良しとするかですね。
この際その男性とうまくいくか占ってもらってはいかがですか?
中野に恋愛占いで人気の夢先生という人がいるんです。
私も彼氏との結婚について占ってもらったことがあります。
すごくきさくな人なので相談に乗ってもらったらいいですよ。
ランプというお店にいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧