これまでの経過 *12月19日稽留流産の診断で中絶手術 *1月21日手術ご最…

回答5 + お礼4 HIT数 1115 あ+ あ-

2017/03/03 00:53(更新日時)

これまでの経過
*12月19日稽留流産の診断で中絶手術
*1月21日手術ご最初の生理
*2月16日旦那と仲良し
仲良しから一週間前後の時に茶おりが少量。生理が来たかと思ったけど出血はこの1度のみ。
*3月1日現在生理が来ておらず妊娠検査薬使用も真っ白陰性。
*上の子の卒乳後4ヶ月経過。卒乳後も薄いサラサラ透明に近い乳汁分泌がありましたが、今日ふと、まだ出るのかな?と絞ってみたら黄色い初乳みたいな濃い乳汁分泌がありました。

自分自身で感じる体調の変化はなく生理が遅れているだけかと思い検査薬を使用しましたが、やっぱり陰性でがっかりしました。
元々生理不順だったので、排卵日予想は難しいですが、この時期に真っ白ってことは妊娠の可能性はかなり低いですよね…。
でも、さっきお風呂場で上記の様な乳汁分泌があり何じゃこりゃ?と混乱してます。
とりあえず性交後3週間経過してからの検査薬の結果が確実という事だったので生理が来なければ1週間後もう1度検査薬を使用してみる予定ですが、乳汁の変化も気になり不安です。

検査薬を使うのが早すぎたのか、何かしらの病気なのか?何なのか?また一週間して検査薬してみるなり、病院に行くなりしないと分かりませんが、不安なのでここで吐き出しました。

No.2439931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検査薬が全く反応しないなら、妊娠はしてないんだと思いますよ。

おっぱいはたまって濃くなった古いのが出ただけでは?
私は断乳後何年経っても絞れば出ますよ。

それより子宮を休ませないと。
きちんと避妊しましょう。

No.2

検査薬は3週間たったらまた検査してみたらいいでしょうね。
母乳に関しては、溜まってたものだとか、食事内容によって変化もしませんか?脂っこいのを多めに食べたとか。

No.3

厳しいと思います。仲良しから一週間後の茶オリは排卵出血だったのでは?

No.4

>> 1 検査薬が全く反応しないなら、妊娠はしてないんだと思いますよ。 おっぱいはたまって濃くなった古いのが出ただけでは? 私は断乳後何年経っ… 妊娠希望です。
先生からは流産手術後は妊娠しやすい、1度生理が来たら次の妊娠をしても大丈夫だと言われました。

No.5

>> 2 検査薬は3週間たったらまた検査してみたらいいでしょうね。 母乳に関しては、溜まってたものだとか、食事内容によって変化もしませんか?脂っこい… 生理不順で排卵日が予測しにくいとはいえ、今の時期全く反応がないってことはやっぱり妊娠してないのかなーと思う反面もしかしたら、と期待もあり複雑です^^;
ほんとに初乳並みでビックリしたのですが、食べ物や溜まってたのでこんな濃くなったりするもんですかね^^;卒乳後たまに出てもずっと薄いサラサラのだったので^^;

No.6

>> 3 厳しいと思います。仲良しから一週間後の茶オリは排卵出血だったのでは? 生理じゃなかったってことはそうはのかなーとも思いましたが、それだったら検査薬で何らかの反応が出ても良い時期ですよね^^;

No.7

排卵が遅れたなら妊娠の可能性が低いんだから検査薬で反応しないでしょうよ。

No.8

>> 7 すみません。
排卵出血×
着床出血◯
の間違いです。

No.9

乳汁が出る、生理不順とのこと。高プロラクチン血症では?
高プロあると排卵も抑えてしまうので 妊娠しにくいし流産の原因にもなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧