死にたい

回答30 + お礼25 HIT数 2611 あ+ あ-

2006/12/25 13:36(更新日時)

死にたい。きついよ、いつまで我慢すれば、いつばで耐えればぃぃの?平凡でぃぃのに。何も贅沢なこと望んでないのに。こんなに苦しいのに。誰でもぃぃ、分かって欲しい、一人でぃぃから味方になってほしい。この生活から抜け出したいよ。この世の中は生き地獄だよ。

タグ

No.244035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おいおい 随分投げ槍な事言ってるじゃん。 何があったか分からないけど、相談に乗るよ! 話すれば何かが変わるかもしれないしね。

No.2

何があったの?
何でそんなに苦しいの?
ちょっと整理してみようよ。具体的に書き出してみると結構落ち着くよ。私も旦那のDVがとても苦しくて死ぬか殺すかまで追い詰められてたけど効果あったよ。当時は生き地獄だったけど今は離婚出来て自分でもびっくりするほど明るくなった。地獄から抜け出した。出口はあるんだよ!

No.3

大丈夫ですか?
何かあったんでしょうか?
良かったらここで吐き出して下さい。
主さん死なないで下さい。
どんなに辛くても死んだらダメですよ。
死んだら今よりもっと苦しいです。
今が辛いのには必ず意味があるんです。

No.4

何があったのですか
ここには味方になってくれる人が沢山いますよ私も主さんの味方ですよ生き地獄から這上がってこれる様に辛い事は打ち明けて下さい😃

No.5

ありがとうございます。学校で色々あっていて担任に相談しましたがダメでした。双子の妹は頭がよくて親にくらべられます。妹は親の前では凄く素直な子を演じてるんですが学校ではすごくてみんなと一緒に文句いってきます。妹にいじめられてるなんて恥ですね。親は世間体が大事らしく学校に遅刻していくなんて近所に恥ずかしいと。教室にいけないなんて誰にも話せないと。高校もレベルの低い高校しかいけないと言われて情けないと。とう②限界で前から過呼吸や頭痛などあったので心療内科に親に内緒で行ってます。それがばれたとき殺されてしまうかもしれない。医者は自律神経失調症といい薬をくれて飲んでますが全くです。学校でも居場所がない、家でも居場所がない。生きてていいのか分かりません

No.6

主さん悩んでるね、家庭や学校での出来事が負担になってるんだね。しかし妹も一緒にいじめて来るなんておかしいね、姉としてその時にガツンと言ってやればいいよ。うちで妹の都合のいいように言われても主さんの事情をはっきり話すべきだね、死にたい気持ちよりやられっぱなしで終わるくらいなら反撃して自分の居場所をはっきりさせるの。

No.7

大丈夫💨そんなことで死にたいとか考えたら、あとで後悔するよ😚大丈夫‼大丈夫‼

No.8

かわいそうな妹だね せっかく双子で生まれたのに。よければ どのような事を言われるか教えて下さい。 あなたは何も悪くないから死ななくていいんですよ。 悪口をいうひとはかわいそうなひとなんですよ (*^ー^)ノ

No.9

担任の先生に話してもだめだったのなら他の先生に話してみたら良いと思いますよ
私は良く勉強が分からない振りをして職員室に行って先生達に話をしていました私もいじめにあった時親には心配かけたくないし担任だと事が大きくなるからと思って話やすい先生に相談をしてましたよ

No.10

私は、中学のときに学校に行っても友達もいなくて、家にも自分の居場所なんてないと、家出を考えたりしていました。

その頃、私は教室に行くことができなかったので、仮病を使って保健室に行っていました。
担任の先生が駄目なら、保健の先生に相談してみてはどうでしょうか?
最初は勇気がいるけど、相談があるんです…と伝えて、一時的な逃げ場を保健室に作ってみてください。少しは楽になると思います。

No.11

>> 6 主さん悩んでるね、家庭や学校での出来事が負担になってるんだね。しかし妹も一緒にいじめて来るなんておかしいね、姉としてその時にガツンと言ってや… レスありがとうございます。言い返したら相手が大勢なんで。親にいってもお母さんは「〇〇ちゃんはそんなことするわけないじゃん。頭が悪いからってひがまないの」って言われます。妹の友達はみんな頭がいいし先生の前でイイコだしで。

No.12

>> 7 大丈夫💨そんなことで死にたいとか考えたら、あとで後悔するよ😚大丈夫‼大丈夫‼ レスありがとうございます。後悔はしたくないですけど…

No.13

>> 8 かわいそうな妹だね せっかく双子で生まれたのに。よければ どのような事を言われるか教えて下さい。 あなたは何も悪くないから死ななくていいんで… レスありがとうございます。妹のチームはリーダー的存在で妹は「なんであたしがお前なんかと双子なんかちゃ」とか「名前が同じですごい恥ずかしい」とかそんな感じで日常的に。親も妹を信じきってる(依存してる?)んで。

No.14

>> 9 担任の先生に話してもだめだったのなら他の先生に話してみたら良いと思いますよ 私は良く勉強が分からない振りをして職員室に行って先生達に話をして… 違う先生に話しましたが「あなたが教室にいかないのはおかしい。されてくやしいな逃げないで立ち向かいなさい。そしたらそのうち相手も考え直すから」って言われました。もう誰にも言えません。

No.15

>> 10 私は、中学のときに学校に行っても友達もいなくて、家にも自分の居場所なんてないと、家出を考えたりしていました。 その頃、私は教室に行くことが… レスありがとうございます。今は一応相談室みたいなとこですごしてます。でも担任も親も教室に行かせようと色々いってきたり教科の先生を授業前に呼びにこさせたりとかしてきます。三学期は教室だそうです。まだ何も解決してないのに

No.16

失礼ですが
あたしから見たら主さんの家族は何がしたいんだかわかりませんね。

親なのに子供を信じないなんて最低としか思えません
すみません💦キツく言ってしまって

もう居場所がないと思うんですか…
(´・ω・`)
前テレビで見たんですが,家にいたくないなどの理由で子供を預かっているお坊さんがいるんです

あたしはよくわからないんですが,家が嫌ならそういう関係の事を調べてみては?

自分が大きく動けば周りも変わるかも…

なんて思うあたしは夢見がちかもですが
∑(`・ω・´)

主さん
辛いよね。悲しいよね。寂しいよね。
頑張ってますね。

自分を誉めてあげて下さい❤

こんな事しか言えなくてすみません💦
(´・ω・`)

No.17

死ぬ勇気があったら学校のこと教育委員会とかに暴露したらどうかな?今イジメによる自殺が問題になってるんだし。バカ親&妹 のことも ちゃんとした施設に相談するといいよ。死ねるくらいなら何でもできるよね?強くなって親と妹と絶縁しちゃえばいいよ。死ぬって嫌いな人だけじゃなく世の全ての人と絶縁することだよ?そんな凄いことできる?
一人でも頑張ってればきっと協力者が現れるよ🎵辛くても負けないでね!

No.18

それはしんどいなあ‥
今まで頑張って来たね
居場所無いんが1番苦しいなあ😢
でも、キツイこと言うかも知らんけど、人生は自分次第でいつでも変えれるんやって❤
うちも今実行中だよ✌
うちも最近まで生きてるん意味無い気がしてて、なんも楽しくなくて、本気で死んだろかとか思ってた 笑
今だから言えるけど、そん時は本気で何言われてもそんな感じやったよお
でも絶対転機は来ると思うよ✨
転校生と仲良くなって居場所出来たとか、いきなり妹が一人になってしまうこととか。
悪口言う子は実は誰も本当は好きじゃないよ
本間は妹の方が嫌われてると思うから、何もあなたは死ぬこと無いよ‼
辛いけど絶対死なないでね❤❤
お母さんに🏫のこと相談してみいや‼無理かなあ?

No.19

硫黄島からの手紙と言う映画を今日観てきました。
貴方の悩みを解決できる映画ではないと思います。
でも、貴方にきっかけを与えてくれる映画だと思います。

死ぬなら、その覚悟ができていると言うなら、せめて観てからでも、いいと思います。
是非観て下さい。

No.20

今日舞子さんの特集してた✨15歳で中学卒業と同時に京都で一人親元離れて頑張ってたよ❤今の主さんの根性ならやれるよ💪一回人生やり直す気持ちで勇気出して自立した方がいいよ!人間不信とか危ないとこに居場所求めたりする人になって人生めちゃくちゃになるって‼

No.21

比較されて貴方が大事件起こしてないだけ偉い💕スキンシップで鼓舞してあげたいくらい貴方はかわいいですよ~😺家族や学校にリークしないような施設に(できればアポとって)押し掛けた方がいいような。児童相談所に行くのも手かな?子供の立場を考慮してくれますし。私もですが、家という牢獄から解放されなければ…救いなどない。別々の荊道をもう少し歩みませんか?きっと解放の日は来ますから。

No.22

まだ、若いから死にたいなんで考えたらダメだよ。妹も酷いよね。年上の私でよかったら力になるし相談にのるから、私と一緒に辛い事を乗り換えて行こうね。私は主さんの味方だよ。

No.23

>> 16 失礼ですが あたしから見たら主さんの家族は何がしたいんだかわかりませんね。 親なのに子供を信じないなんて最低としか思えません すみません💦… レスありがとうございます。何をしたいのか…多分妹を守りながら世間をきにしてるんでしょうね。きっと私は必要のない子なんだろうし。私もテレビでお坊さんみたことあります。でもどうしらべたらぃいが分からないし親が相談に行く場所じゃなぃんですか?

No.24

>> 17 死ぬ勇気があったら学校のこと教育委員会とかに暴露したらどうかな?今イジメによる自殺が問題になってるんだし。バカ親&妹 のことも ちゃんとした… レスありがとうございます。教育委員会にいったことが親にバレたらヤバいし。言う勇気がないのも一つです。小心者でごめんなさい。

No.25

>> 18 それはしんどいなあ‥ 今まで頑張って来たね 居場所無いんが1番苦しいなあ😢 でも、キツイこと言うかも知らんけど、人生は自分次第でいつでも変え… レスありがとうございます。もうすぐ卒業なので頑張ります。でも親には言えません。

No.26

>> 19 硫黄島からの手紙と言う映画を今日観てきました。 貴方の悩みを解決できる映画ではないと思います。 でも、貴方にきっかけを与えてくれる映画だと思… レスありがとうございます。戦争の映画でしたよね…確か。みれたらぃぃなっと考えてます

No.27

>> 20 今日舞子さんの特集してた✨15歳で中学卒業と同時に京都で一人親元離れて頑張ってたよ❤今の主さんの根性ならやれるよ💪一回人生やり直す気持ちで勇… 親が許してくれるとぃぃんですが世間をきにする親は許してくれません。療のある学校に行きたいとぃぃましたがダメだといわれましたし。

No.28

>> 21 比較されて貴方が大事件起こしてないだけ偉い💕スキンシップで鼓舞してあげたいくらい貴方はかわいいですよ~😺家族や学校にリークしないような施設に… レスありがとうございます。可愛いなんて親にも言われないのにいってくださって嬉しいです。相談出来る場所が欲しいですが親にバレないと信じられなくて。ワガママでごめんなさい

No.29

>> 22 まだ、若いから死にたいなんで考えたらダメだよ。妹も酷いよね。年上の私でよかったら力になるし相談にのるから、私と一緒に辛い事を乗り換えて行こう… レスありがとうございます。妹は酷いけどみんなあっちの味方で妹のほうが正当化されそうです。味方だといってくださってすごく心強くて嬉しいです。

No.30

16です❤

妹をかばいながら世間体を気にする
ですか(´・ω・`)

馬鹿ですね(´・ω・`)
そんなバカ親に何が出来るんでしょうか?

主さんが勇気を出して行動してみたら
多分主さんの親は主さんを止める事は出来なさそう

お坊さんの所には自分から行きたいと言って親を無理やり説得させた子供もいましたよ✨

親が…
とか気にせず進んでみたらどうですか?
主さんは主さんですから❤
自分の人生を明るくするのも主さんですよ(´∀`)
応援してますb

No.31

22です。主さんは姉とかいらないかな?年上の私だけど、私はこうと決めたら実行するからね。安心して私に甘えてくれていいよ。主さんは迷惑ならいいけど、私は主さんの事妹だと、思いたいよ。

No.32

あの日、旅順の閉塞に命を捧げた先人たちの気持ちも考えず死にたいなど言わないでください。
生きてください。

No.33

あなたは もう我慢しなくていいです。 住まいはどこなんですか?児童相談所にかけこみませんか。 あなたは人の痛みを 誰よりわかる大人になれますね。

No.34

>> 30 16です❤ 妹をかばいながら世間体を気にする ですか(´・ω・`) 馬鹿ですね(´・ω・`) そんなバカ親に何が出来るんでしょうか? … レスありがとうございます。お坊さんのとこにいけたらぃぃんですがぁ。親は最低です。でもまだ中学生で働けないんで我慢してます。

No.35

>> 31 22です。主さんは姉とかいらないかな?年上の私だけど、私はこうと決めたら実行するからね。安心して私に甘えてくれていいよ。主さんは迷惑ならいい… レスありがとうございます。すごい嬉しいです。全然迷惑なんかじゃなぃですよ。でも甘えさしてもらったことがないんで甘えかたをしらないってのがあります。

No.36

>> 32 あの日、旅順の閉塞に命を捧げた先人たちの気持ちも考えず死にたいなど言わないでください。 生きてください。 レスありがとうございます。すみません。

No.37

>> 33 あなたは もう我慢しなくていいです。 住まいはどこなんですか?児童相談所にかけこみませんか。 あなたは人の痛みを 誰よりわかる大人になれま… レスありがとうございます。誰かが我慢しないといけないだろいし、ぅちの家族は我慢しらないんで。私は福岡在住です。

No.38

うんそうだね、我慢は誰かがしなくてはいけないってのはあってるよ。世の中では理不尽なことに 自分が我慢する事だってあるよ。
でも いじめについては我慢は必要ないよ。 貴方が死を考えるほど、辛いのであれば、それは貴方が悪いわけではないんだから我慢なんかいらないんだよ。

No.39

0120863192 これがいじめの相談のってくれる電話番号です。公衆電話からかけてごらん。 頑張って!

No.40

主さんが甘えた事がないのは主さんが長女だからじゃないのかな?主さんは色々相談とかは親に相談はするのかな?多分、妹の方に目が行って、主さんは親に悩み事の相談はした事がないんじゃないのかな?私に悩み事の相談とか色々話して欲しいな📱は何を使っているのかな?私は📱はえいゆうだよ。安心して私に悩み事の相談とか色々話して来て甘えて欲しいなぁ。

No.41

>> 38 うんそうだね、我慢は誰かがしなくてはいけないってのはあってるよ。世の中では理不尽なことに 自分が我慢する事だってあるよ。 でも いじめについ… レスありがとうございます。すごく安心して生きてていいんだって思えます。

No.42

>> 39 0120863192 これがいじめの相談のってくれる電話番号です。公衆電話からかけてごらん。 頑張って! レスありがとうございます。番号もありがとうございます。携帯からじゃだめなんですか?

No.43

>> 40 主さんが甘えた事がないのは主さんが長女だからじゃないのかな?主さんは色々相談とかは親に相談はするのかな?多分、妹の方に目が行って、主さんは親… レスありがとうございます。私は次女でねぇちゃんがいますよ。元②母は妹ばっかりでしたか学校に行かなくなり家族がみんな攻めるようになりました。私も携帯はauですよ

No.44

お願いだから死にたいなんて若い女の子がいわないでね。哀しくなるから。お父さん,お母さん,ご兄弟はあなたの味方のはずです。陰ながら応援していますから頑張ってね。😃

No.45

携帯から繋がらないかもね。かけてないからわからない。 かけてみてごらん。

No.46

>> 44 お願いだから死にたいなんて若い女の子がいわないでね。哀しくなるから。お父さん,お母さん,ご兄弟はあなたの味方のはずです。陰ながら応援していま… レスありがとうございます。ぅちの家族は味方なんかじゃなぃですよ。味方になってくれなくても理解してくれるだけでいいのに

No.47

>> 45 携帯から繋がらないかもね。かけてないからわからない。 かけてみてごらん。 レスありがとうございます。親も誰も居ないときにかけてみたいと思います

No.48

外でかけてもいいし。早めにかけなよ。 一人じゃないってこと 分かるよ。

No.49

私は 長い間 姉からの言葉に傷つけられてきました、今年の秋に 縁を切り 長い間の呪縛から解放されましたょ。

No.50

ぁたしも居場所がなくて遊んでたときあるよ。ぁたしゎ外に出てた遊んでお酒飲んだりしてたよ。リスカとかしてたしリスカゃアムカ…アイロンでわざと自分を焼いたりしたあとか体に残ってるよ。好きな先輩のイニシャルを彫ったりもした。いたるとこに傷の跡があります。これゎ高校に入ってからの事だよ。

中学ときゎ学校に行けず相談所の先生と学校にいきました。どこかのレスに℡番号あったけど本当あなたの気持ちになって相談に乗ってくれます。

あなたの友達になりたいくらいあなたの話を聞いてあげたいぐらいだよ。無理する必要ない。死にたいからってぁたしのように自虐しないでください。後悔するよ。あなたを大切に思う人ゎ必ずいるからその人に巡り会えたとき自虐してたら後悔するよ。ぁたしも今の彼氏に出会って自虐に後悔してるから
あなたゎ決して一人ぢゃないから。

• << 53 レスありがとうございます。色々あったんですね。でもいい人にめぐりあえてよかったですね。私もいつかめぐりあえて幸せな生活ができるとぃぃなぁ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧