草食過ぎる旦那を持つ専業主婦です。 妊活について教えてください。 草食過…
草食過ぎる旦那を持つ専業主婦です。
妊活について教えてください。
草食過ぎて子供が出来る気がしません。平気で何ヶ月もレスになります。
新婚一年経っていません。
結婚前からレスに陥ることは何度もあり、私は寂しくて話し合いを何度かしましたが治らず、草食なので性欲がないらしいのです。
私の努力は分かっているし、魅力がない訳では無いから反応はする、と言います。
確かにそうですが、最後までしないのです。
疲れるとか面倒なんだと思います。
思いやりがありません。
頑張って誘って断られた時の傷付き様や絶望感ったらないです。
でも、もう子供が欲しいなら(お互い子供は欲しいと思っている)妊活でもしないと歳をとる一方で女である私は焦ってしまいます。
旦那を脅すくらいの高齢出産のリスクなども教えてください。
妊活しないとマズいと思わせたい。
本当は子供作るためだけにするのではなく、愛情表現の一貫として営みをしたいですが、どうにか説得出来る言い方はありませんか?
妊活の話はまだしていませんが、もう話さないとマズイかも、と思ってきています。
新しい回答の受付は終了しました
不妊治療を始めてみてはどうでしょうか?
レスが原因で不妊治療をしてる方もたくさん居ますよ。
少ないからこそ
排卵を確実な日を見てもらい、ドンピシャでする
もしくは人工授精
草食な人に無理に行ったところで
さらに反応しなくなるので
子供のためと言って病院に行くことが早いですよ。
子供出来たら、またレスになりますけどね。
私の姉も友人もレスで不妊治療をしてます。
子供出来たら主さんは変われるんだ。旦那さんは?変われるのか、旦那さん自身を変える努力は必要ですが、一方通行だとすれば、妊活の為に主さんも努力する事。
努力して下さい。
子供はアナタ達の道具にしか
ならないのなら。
命って儚く尊い。主さんにはきっと子供が必要です。頑張って下さいね。
うちも同じでした。結婚した時の年齢が私29歳、旦那が38歳だったので、少しでも早く子供が欲しかったのに、疲れてる疲れてるで断られ続け…。あなたの子供だから欲しいと思っている、と言っても心に響かないみたいでした。
旦那の親が高齢出産だったので、高齢出産のリスクを説明するのは傷付くかな、とギリギリまで言わなかったんですが埒が明かなかったので、女は35歳以上、男は40歳以上での妊娠は障害がある子が産まれてくる可能性が高くなると説明してもダメでした。
結婚前から基礎体温も付けていたし、婦人科で診てもらって特に問題はなく妊娠出来る身体なのに、相手が乗り気じゃないがために子供も持てず…。子供は欲しくないのか聞くと、「いずれは欲しいと思うけど…。」しか言わないんです。その「いずれ」がいつ来るのか。2年待ちましたが何の変化もなかったので私は旦那が40歳になった時に子供は諦めました。
結婚前に子供はいらないと、きちんと言ってくれていたら、違う人生だったのかな、と、今でも思うときがあります。
主さん、私のように後悔のないようにきちんと話し合ってくださいね。
- << 9 回答ありがとうございます! 体験談をお話下さり、ありがとうございます。 因みに今は離婚されてしまったのでしょうか? 大切な時期に諦めてしまっても、今は35歳なのですよね?まだ産めるチャンスはあると思うのですが… 私も後悔したくないのできちんと話し合いをしたいと思います(>_<)
うちも新婚当初から、セックスレスになりました。
最初は、一週間次に数週間、数ヶ月、半年、今では年単位どころか、全くしてません。
彼はそれでも平気だといってます。私は平気ではありません。もう、男ではないと思ってます。
女の方から誘って断られたときのあの屈辱感は、そうなったことのある人にしか分かりません。
旦那さんは変わりませんよ。経験者の私は断言します。だって今だってセックスレスの理由がないのにセックスレスなんですから。
うちもそうだったから分かるんです。疲れたつか疲れたって言うから、素直に我慢していると、いつの間にか年を取ってしまいます。
私は、37歳の時に泣きながら「じゃあ女は何歳まで子供を産めると思ってるの!?」と聴いたら、「37歳かな?」と答えられてしまいました。
その時、私はもう全てを諦めました。
根本的に妊娠とかセックスとか夫婦のふれあいについて理解してないのです。
みなさん色々回答されてますが、子供を作るためだけにセックスするとしたら、それだって虚しいでしょ?
上記の会話も、子供作るためにならしてくれるのかと思って100歩譲って37歳がどうのこうのの話に置き換えただけなのに、二重に傷つけられました。
いくら説明しても、根本的に彼は何かが欠けていて、
将来の現実的な計画や、妻の考えや妊娠や夫婦のふれあいについてなにも考えていませんでした。
でも口では家族がほしいと言うし、優しいし全く浮気はしませんので、はたから見たら良い夫なんです。
私はもう、疲れました。独身の頃は、美人と言われていたのに、今じゃスッカリ女としても自信をなくしました。人生を諦めました。
離婚したくても学歴も経験もないのでできません。今はただのお手伝いさんです。
うちの旦那は一回り歳上なのに、やはり子作りに真剣ではありませんでした。セックスも淡白。子どもはいずれ…とかまだいい…とか言われ、貴方の年齢でよくそんな発言が出来るなとイライラもしました。
でも、私は子どもが欲しかったので旦那にきちんと話しましたよ。そして排卵日に仲良ししないと妊娠しないんだよと伝えて、排卵検査薬を使い排卵日には私からお願いするようにしました。正直虚しかった。でもそうしないといつまでも授かることが難しいと思いました。 今無事妊娠して、旦那も少しずつですが子どもができるんだという自覚がでてきたようです。
主さん、まずは自分の気持ちを話しましょう。そして協力してもらいましょう。それでもダメでどうしても子どもが欲しいなら離婚も考えたほうが良いと思います。
離婚はしていません。今も一緒にいます。別れても再婚出来る可能性は低いし、やはり好きですからね。悲しいですが。
せめてセックスレスだけでも改善したかったのですが、ムリでした。話しても笑って誤魔化す、話をそらす。最終的に泣いてしまってもウンザリされ、逆ギレされるだけ。こちらも話し合いにすらなりません。旦那はそれでも平気みたいだし、若返るわけでもないし、これからもセックスレスは続くでしょう。
旦那さんは、何歳ですか?
本当に、赤ちゃんが欲しいかどうかを旦那さんに聞いた方が良いですよ。
女性には、タイムリミットがあります。
因みに、マイホームについて旦那さんの意見はどうですか?独身時代、貯金できてましたか?
旦那さんが、フワフワした考えなら、離婚も考えた方が良いかもしれませんね。
草食だと辛いですね。そんな家庭もあるんだと考えてしまいました。基本的な性格は直らないと思います。私は男で、少ない方でも多い方でもないと思いますが奥さんは非常に喜んでくれてます。普段から仲良くするに限ります。その延長です。諦める訳ではありませんがもう少し精神的に仲良くなれば変わるかもしれません。
皆さんの意見に納得させられます。
ウチも結婚前からレスでした。
もちろん、今も。
子供作る為だけにしたい訳ではないので、話し合いもしましたが無意味。。
旦那は、子供だけ欲しいから1回ヤれば妊娠すると思って譲らない。
まるで、家畜のように無理矢理種付けするみたいな感覚のようです。
しまいに、知人が40で妊娠した話を聞いたらしく
「今は医療が発達したから40過ぎでも大丈夫だったてさ!」だと。。
私の意見は一切聞いてくれず。
気づけば私は40になりました。。
今更になり、「いやー出来婚すれば良かったな!」とか言い出す始末
付き合い10年、結婚して3年です。
うちは、もう諦めざるおえないので終わりましたが、主さんまだ若いし、ガッツリ話し合いして下さい!
独身時代の貯金がゼロだったんですね、旦那さん。
理由は知ってますか?ギャンブル?親に取られてた?
旦那さんは、今、お小遣い制ですか?
子どもができると、お金がかかるから嫌なのかな?旦那さんの本心が知りたいですね。
>> 18
草食だと辛いですね。そんな家庭もあるんだと考えてしまいました。基本的な性格は直らないと思います。私は男で、少ない方でも多い方でもないと思いま…
ありがとうございます。
きっと回答者さんの家庭は相性が合うのでしょうね。
私も多くも少なくもないくらいの性欲だと思いますが、我慢にも限界があります…子供もいて長年の付き合いの夫婦ならこのくらいのレス普通って人もよく聞きますが、私は付き合って三ヶ月後にはレスになり、寂しい思いをしながら結婚してしまったので…一生こうなのかと思うと辛くて。
普段からハグやキスはしてくれますが、もっと仲良くなりたいです…
本人はこれでラブラブだと思っていると思いますが…。
>> 19
皆さんの意見に納得させられます。
ウチも結婚前からレスでした。
もちろん、今も。
子供作る為だけにしたい訳ではないので、話し合…
ありがとうございます。
そんな考えのまま40を越えて諦めさせられたなんて…酷すぎます。
本当自分勝手ですよね…うちのもそうです。
すぐ出来るものと思っています。
家畜になんてなりたくないし、まだ結婚して一年たっていないし、付き合ったのも一年です。
付き合って三ヶ月後にはレスになり、寂しい思いをしながらも、現実は先に進んで流された私もいけませんが、流されなきゃと思う理由もありました…
後悔したくないから努力もしたのに、何も変わらないし、旦那さんだけ幸せで明日死んでも悔いはないと言っている程です。
私は悔いありまくりです。
頑張ります…(>_<)
>> 20
独身時代の貯金がゼロだったんですね、旦那さん。
理由は知ってますか?ギャンブル?親に取られてた?
旦那さんは、今、お小遣い制ですか?
子ども…
お金がないのはギャンブルですね。
貯金は元カノに全部持っていかれた感じです。結婚しなかった慰謝料的な感じで。
今はお小遣い制です。
月3万。全部1日でギャンブルに使い切ります。
子供が出来るとお金がかかるとか分かっていません。
お金の管理は私に任せっきりなので、足りないなら働けば良い、みたいな感じで。
私は身体が弱くてあまり働けないので、働いたとしたら家事や家のことのサポートは必ず必要になるのに、やってくれないと思うから怖くて働きにもでれません。
結婚前に同棲して完全折半で働いていた時でさえ、一切手伝ってくれなかったのがあるので…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧