昨日マンションを引っ越しされた方々が、大量のゴミをゴミ置き場に置いて行かれました…

回答5 + お礼0 HIT数 2608 あ+ あ-

2017/03/08 09:11(更新日時)

昨日マンションを引っ越しされた方々が、大量のゴミをゴミ置き場に置いて行かれました。
(燃やすゴミ:約30袋 燃やさないゴミ:約20袋)
燃やすゴミは今日が回収日だったのでそれは良しとしても、燃やさないゴミは一週間程置きっぱなしになります。
今までお引っ越しされる方はたくさんおられましたが、こんなにもゴミを大量に置いて行かれる方は初めてで、大変驚いております。

今回の件で、むしろ今までお引っ越しされた方々はどうされていたんだろうと疑問に思いました。
私は引っ越しの経験がないため、引っ越しされた事のある方にお聞きしたいのですが、引っ越しの際に出たゴミや不要な物はどうされるんでしょうか?
地域や、戸建て・マンションの違い等あるかと思いますが、教えて頂けると幸いです。

昨日お引っ越しされた方々は、個人の引っ越しと言うんでしょうか…来ていたトラックが見た事のない(引っ越し会社のトラックでない)ものだったので、それでゴミを置いていくしかなかったんでしょうか?

No.2442047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゴミ袋数えたの?(笑)

計50袋置いてあって30袋回収されたら、特に問題無いように思いますけど…

ゴミの行方がそんなに気になりますか?

本来なら、個人で処分するのがマナーですね。

他の地域は知らないけど、わたしの住む地域では、ゴミ処理場に個人で持ち込むことも出来ます。

多少手数料が必要だったかも。

広報誌などに書いてありました。

No.2

遠くに行くなら仕方ない気もします。業者にゴミ処分頼むとめちゃくちゃ高いんですよ。

No.3

私は数回引っ越し経験があります。

だいたい1ヶ月くらい前から、荷物とゴミの仕分けをして、順次ゴミは捨ててました。

また私の住んでいる地域は、持ち込みの処分もできて、10キロ数百円くらいで引き取ってもらえるので、車で持ち込みで捨てたりしてました。

ゴミの日に間に合わないゴミを、引っ越し荷物と一緒に持って行ったこともあります。
管理人に頼んで捨ててきたこともあります。

マンションのゴミ捨て場の形状にもよると思いますが、管理人とかに一言もなく、捨ててはダメな日に置いていくのはマナー違反ですね。

No.4

引っ越すときにたくさんゴミを出して行く人はいますね。
私は、引っ越し経験ありますが、荷造りしてる時からごみの日に合わせてどんどんゴミに出すという感じにしてました。
引っ越し当日に出たごみを置いてくことはありますけど、大量ではないし、燃えるごみを出すだけでした。

No.5

私は 去年引っ越ししましたが、ゴミの日に 徐々に出して言いましたが、やはり前日や当日も それなりにゴミは出ましたね

私は そうなると思い ゴミの収集日に引越しをしましたが

同時期に同じアパートの人も 引越しをしましたが、粗大ゴミをゴミステーションに大量に放置して ご近所さんが 大変怒っていましたよ
非常識な人は いますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧