M・ダックス

回答4 + お礼4 HIT数 1124 あ+ あ-

2006/12/24 15:53(更新日時)

今日の夕方に気が付いたのですが、家で飼っているM・ダックス♀5歳の背中ところに2~3㎝ほどのコブのような物が出来てました。皮膚表面は何も無いですが、触るとコブのようにポコっとしています。休み明けの月曜に掛り付けの病院に行くつもりですが、どのような病気か分かる方いらっしゃいますか?犬は食欲もあり、散歩も行ったりして普段と変わりないです。

タグ

No.244220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

背中のどこら辺ですか?あとコブは堅い?柔らかい?

No.2

1サン早速ありがとうございます。コブの場所は肩より下で脊椎との間くらいです。触っても嫌がらず、柔らかいですがコリっとしてます。本当に心配で。

No.3

すみません。やっぱり言葉だけでは難しいので、獣医の所で診察してください。でも医療の本を読んだんですが、癌とヘルニアの可能性は低いと思います。本当にごめんなさい。やくに立てなくて。

No.4

レスありがとうございました。 今は大丈夫そうなので、月曜日の午前中に病院へ連れて行きます。

No.5

うちで飼っていたワンコも、背中にコブの様なものが出来て病院へ連れて行ったら、脂肪のかたまりと言われて手術して取りました。因みにうちの場合は老犬になってから出来ました。主さんのお家のワンちゃんは、まだ若いのでうちの場合とは違うかも知れませんが…
大した事ないと良いですね😊

No.6

5さんレスありがとうございます。脂肪固まりが出来る事もあるのですね?5さんのワンちゃんの様に、手術する事になると犬が心配ですが、少し安心しました。

No.7

良性の腫瘍か、脂肪かもしれないですね❓
うちにも5才のメス犬がいます💖
わんちゃんお大事に✨✨✨✨

No.8

7さんありがとうございます。7さんのワンちゃんも5才のレディ✨なんですね。これからはもっと健康面で気を付けたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧