マイホームの場所を思案中です。 主人は自営業をしており、宣伝も兼ねて、道路…
マイホームの場所を思案中です。
主人は自営業をしており、宣伝も兼ねて、道路沿いの場所を探しているのですが、いいなと思う好立地な場所が義実家と近すぎます。
車で1分くらいではないでしょうか。
それを除けば、条件や場所的には申し分ないのですが、皆さんならどう思われますか?
主人は絶対そこがいいと言っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義実家との関係にもよるけど、自営業なら立地は大事だよ。
近いから嫌だってごねて、違う場所で開業して閑古鳥だったら、
あのとき、お前がああ言ったからって、一生責められると思うよ。
そんなことないって言い切れる?ちゃんと反論できる?
旦那さんに、義実家がアポなし突撃はしないように、釘を刺しておけば?
それ以外に、何か心配なことがあるなら、それもしっかり話す。
うちは旦那実家、徒歩5分だけど、別にアポなし突撃もないし、
あー、そういえばあそこが旦那実家だったわ、ってくらい、お互い干渉してない。
ご近所だけど買い物する場所が被ってないから、鉢合わせにならないし、
もう半年くらい、私は義実家の人たちを見てないわ。
近くに住んでも、そういうパターンもあるよ、何にしても話し合いだね。
一番いいのは、もっといい土地が出てくることだけど、あまりモタモタ出来ないし悩ましいね。
車で1分!それはかなり近いですね。
近いと何かと会う機会も増えそうですけど、干渉してきたりするような人たちでなければ大丈夫なんじゃないでしょうか?
ご主人のお仕事が大事でしょうから、ご主人がそこがいいというならいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧