旦那のが精神障害なみの言動に怒り、円形脱毛症になりました。 症状は、真逆の言動…

回答5 + お礼2 HIT数 463 あ+ あ-

2017/03/09 00:59(更新日時)

旦那のが精神障害なみの言動に怒り、円形脱毛症になりました。
症状は、真逆の言動を即座にするというもの。
例えば、妊婦の私の目の前で、タバコをふかしながら「お前は妊婦だからすうなよ」と いう。協力姿勢がまるでないが、本人に自覚なし。
ダイエットしてる私の前で、私の好物を食べる。

自分は、妊娠中ではないし、ダイエットもしていないからという理由で自分は全く悪気がなく、逆ギレ…。

もう、精神疾患の障害なのでなおらないと思うため、私が病んでる状態です。

No.2442339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

改善の見込みが無いのであれば早急に離縁しましょう。

No.2

自己中、思いやりなし。

まぁ普通の人から見たらキチガイだけど、そう言う人を選ぶ人間も又存在する事が謎である。

No.3

旦那さんの言動のせいで奥さんが円形脱毛症になってしまうほどなら、旦那さんが精神疾患を持っている確率も決して低くはないでしょうね。旦那さんの育った家庭では問題がなかったのでしょうか。。

No.4

>> 1 改善の見込みが無いのであれば早急に離縁しましょう。 コメントありがとうございます。
子供がいるため…離婚を考えても我慢している状態です。結婚相手、失敗しました…(T_T)

No.5

>> 3 旦那さんの言動のせいで奥さんが円形脱毛症になってしまうほどなら、旦那さんが精神疾患を持っている確率も決して低くはないでしょうね。旦那さんの育… 旦那は幼少期、親が離婚。事業していたが、
母親は男つくって金持ちだし再婚。
父親は、事業倒産につき出稼ぎの職に就き年に数日しかいないため。
愛情不足でそだちましたね。祖父母から
最低限の援助をうけ育ちました。
続く…
こめありがとうございます。
ちと、出掛けます。

No.6

自分は違うからってよくもまぁそういうことが出来ますね。無神経にもほどがある。
主さんよく耐えていらっしゃると思います。
無神経と感じたらその場からサッと離れるほうがいいかもしれませんね。

No.7

性格みたいに見えますが、精神障害なのですね、だからって割り切れるものじゃないですし、今は身体に障らないようにちょっと避けていた方がいいのでは

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧