私はプールが嫌いで、1年ずっと休んでいます プールのじきが終わっても友だちと気…
私はプールが嫌いで、1年ずっと休んでいます プールのじきが終わっても友だちと気まずくて学校に行けません
家で1日中留守番しています。友だちにも先生にも会ってません 夏休み1カ月前には保健室に通っていました
今は相談所に通っています。お腹が痛くなるので病院にも通ってますそれ以外家にいます。なので体力も落ちてしまっています
これからどうすればいいのでしょうか。
No.2442482 2017/03/08 10:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今おいくつなのかな?プールが嫌だという一つの理由だけで一年間学校に行かないのですか?今でも気にかけてくれる友達が一人でもいますか?逆質問ばかりでごめんなさい。今はこれからを考えるより、今何が出来るかを考えてみたらどうでしょうか。
プールが嫌いなのは何で?泳げないから?水着がいや?
みんながしてることを一人だけやらないっていうのは、周りの子もなんで?って不満に思ってしまうと思います。プールに入れないやむを得ない理由があるなら話は別。
とりあえず、少しずつ外に出て行きましょう。いきなり学校に行くことはないからさ。まず家から出よう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧