私はプールが嫌いで、1年ずっと休んでいます プールのじきが終わっても友だちと気…

回答5 + お礼0 HIT数 342 あ+ あ-

2017/03/09 02:21(更新日時)

私はプールが嫌いで、1年ずっと休んでいます プールのじきが終わっても友だちと気まずくて学校に行けません
家で1日中留守番しています。友だちにも先生にも会ってません 夏休み1カ月前には保健室に通っていました
今は相談所に通っています。お腹が痛くなるので病院にも通ってますそれ以外家にいます。なので体力も落ちてしまっています
これからどうすればいいのでしょうか。

No.2442482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

留守番している間はどうやって過ごしていますか?学校の勉強が遅れ気味だったら、自習で取り戻せる範囲は取り戻したい所ですが…それも一人だと厳しいかな。

No.2

今おいくつなのかな?プールが嫌だという一つの理由だけで一年間学校に行かないのですか?今でも気にかけてくれる友達が一人でもいますか?逆質問ばかりでごめんなさい。今はこれからを考えるより、今何が出来るかを考えてみたらどうでしょうか。

No.3

プールが嫌いなのは何で?泳げないから?水着がいや?
みんながしてることを一人だけやらないっていうのは、周りの子もなんで?って不満に思ってしまうと思います。プールに入れないやむを得ない理由があるなら話は別。
とりあえず、少しずつ外に出て行きましょう。いきなり学校に行くことはないからさ。まず家から出よう。

No.4

私も学生時代はプールの授業は嫌で見学したりしてました。
1年も休んでたら学校へ行きづらくなるでしょうね。
出来れば、学校へは行くのがいいのでしょうけど、体力落ちてるならまずは体力づくりかな。

No.5

私も泳げないけど、かなり長距離の泳ぎのテストで合格しないと卒業できないルールがあったので、嘘の診断書で全部休みました。授業だけ休めばいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧