もやもやして気持ちが悪い状態なので、文章がぐちゃぐちゃですが、すぐに回答がほしい…

回答7 + お礼1 HIT数 476 あ+ あ-

2017/03/09 14:22(更新日時)

もやもやして気持ちが悪い状態なので、文章がぐちゃぐちゃですが、すぐに回答がほしいです( > <)

夜道を運転していたときに警察にとめられました。
停止線との距離が……等のお話をされただけで、切符?はきられなかったのですが、後日違反点?がついたり、紙が届いたりするのでしょうか?( > <)

免許証を見せてといわれて見せたときに、もう一人の警察官が何かを紙に書いていたのですが、それは何のためでしょうか?

おねがいしますm(_ _)m

17/03/09 03:14 追記
本当に悩んでいるので、回答はありがたいのですが関係のないものはとても迷惑ですごめんなさい…。

No.2442861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは恋の始まり

No.2

免許証見せて…は、何か別の違反などが無いかなど、ついでに調べただけです。
その場で署名するようなもの(切符?)がなければ、後から点数引かれることもありません。
注意だけで済んで、良かったですね。

No.3

停止線を越えていたのを注意しただけでしょう。

その場で、理由を聞けば良かったと思います。

どうしてもスッキリしなければ、当時の情況と場所を伝え、警察に電話して聞いてみるのも良いと思います。

No.4

逆じゃないかな?

停止線をこえていたら違反だと思う。

停止線の手前だったような気がする。

動きが不審だったとか、警察が探していた車両に似ていたけど違ったとかじゃないかな?

停止位置についての口頭注意は、口実かも。

違反については、後々何かがあることはありません。

No.5

停止線との距離も大丈夫だったはずなのに、警察の方が威圧的で……。
怖くて怖くて、おかしくなりそうでした( > <)
後々に何かが…もないとわかり、ほんの少しだけですが落ち着いて眠ることができました。

みなさん、回答ありがとうございました(*_ _)

No.6

後日何か処分の手続きが続くなら、一応その場で説明してくれるものじゃないでしょうか?

その場での警察官の会話が主さんに通じてないなら、主さんの車を止めたのも意味なかった感じですね。警察って一体…。

No.8

うちの旦那はその場で切られたので主さんは大丈夫でしょ。 ただの注意だと思います。何か書いていたのはあくまで仕事の報告書でも書いていたのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧