森友学園の辞任の記者会見してるけど、ずっと不満ばかり言ってて、全然反省してないで…

回答10 + お礼6 HIT数 604 あ+ あ-

2017/03/13 14:23(更新日時)

森友学園の辞任の記者会見してるけど、ずっと不満ばかり言ってて、全然反省してないですね。

安倍昭恵のこと、申請してる金額が違うこと、肝心なことをいまだに話さない。

タグ

No.2443448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントに...

恨み辛みもいいけど、
自分、身内の疑惑にも答えて欲しいですね。

自分に都合の良いようにばかり。

認可申請取り下げは、政治家の圧力が働いている気がしてなりません。
自分たちに飛び火するのを恐れたとしか思えません。

この件に限らず、
天下りの問題も政治活動費の不正も...山のように事例があるはずです。

No.2

どちらにせよ…
小学校の話は消えたね

No.3

>> 1 ホントに... 恨み辛みもいいけど、 自分、身内の疑惑にも答えて欲しいですね。 自分に都合の良いようにばかり。 認可申請… 籠池の息子も記者会見に参加してるみたいですけど、息子もかなりのクセ者で記者たちに噛みついてますね。
俺らは悪くないって感じで。

No.4

>> 2 どちらにせよ… 小学校の話は消えたね 校舎は取り壊さないって籠池はいってます。
今は引き下がるだけで、いずれまたここで再開させるんだと。

No.5

籠池一家はみんなおかしな人達ですね。

No.6

もう飽きたその話。

それより北朝鮮のミサイルとかどうなったん?
中国の漁船団の話とか阿部ちゃんが売りに言った新幹線のその後の話とか。

そっちの方が知りたいわ。

No.7

>> 5 籠池一家はみんなおかしな人達ですね。 息子も上から目線で、記者に対しても上から言ってます。

No.8

>> 6 もう飽きたその話。 それより北朝鮮のミサイルとかどうなったん? 中国の漁船団の話とか阿部ちゃんが売りに言った新幹線のその後の話とか。… 他のスレかネットで探してみて下さい。

No.9

辞任?
籠池さん、理事長辞めるの?

No.10

>> 9 正確には退任でしょうか。
学園内には居座るでしょうね。

なぜ悪いのかわからないと、反省はしていないようです。
これだけの騒動になってるから今は引き下がると。

謝罪はなく自分の言いたいことを言う会見でしたね。

No.11

PKOの南スーダン撤収の発表は、当初から、このタイミングで決まっていたんでしょうかね。

籠池氏会見にぶつけて来た感が...。

マレーシアが、遺体は金正男氏だと確定したニュースや、朴クネ罷免のニュースが重なって、森友問題終結になりそうですね。

米韓の代表が交代して、何だか不安しかありません...。

No.12

スーダン撤退は”起こるかもしれない”朝鮮有事に備えてじゃないかな。
外に派遣してる場合じゃない、そんな情勢になってきてるんじゃない?
自衛隊人員は他国に比べて少ないし有限だから。

今の北朝鮮・韓国情勢ってかなりやばいと思うよ。韓国は今国内で分裂してまとまってないし。北朝鮮からすればチャンスだし、北朝鮮の搖動に乗せられてるって意見が多い。

なんで今?って思う沖縄米軍のオスプレイの訓練もまさに”お前なんかやってきたらこっちから行くぞ!”っていう威嚇だよね。

安倍ちゃんが国会でやけにカッカしてるのは小学校の事とか実際そんな事やってる場合じゃないからだと思うけどね。

”そんな事やってる場合じゃないだろ!”っていう風なオーラばんばん出てるよ。

なのに一地方の一小学校の事を殊更に取り上げてなんとか大きな問題にしようとしてる政党がかあって、足引っ張ってろうとしてるよね。
特にいままで名前も出てなかったような議員が名売りのチャンスだよとまるで乗せられてるかのように前に出てきてて。なのに大物議員の名前はほとんど出てきてないよ。

おかしくない?

小学校の話に乗せられてたら、韓国の国民みたいに乗せられて踊らされてたりするだけになるんじゃないかなって思うよ。

変なオッサンの相手してる場合じゃないと思うよ。
あんなオッサンの相手は大阪府と担当省庁にまかせてればいいんだよ。
安倍に国の安全を守る仕事させなきゃいけないんだよ、今は。

No.13

>> 11 PKOの南スーダン撤収の発表は、当初から、このタイミングで決まっていたんでしょうかね。 籠池氏会見にぶつけて来た感が...。 マ… よくないニュースばかり...。

安倍昭恵は公人なんですから、安倍昭恵も会見してくれないと、なんだかこの問題はスッキリしないです。

No.14

何で反省しなきゃなんないの?

No.15

籠池のおっさんにインパクトある会見をさせて南スーダン撤退の話をする。これで来年でもあのおっさんに何らかの便宜というか小学校はダメでも幼稚園か塾の様な学校を開校させたら、政治的な決着なんだろうな?

No.16

籠池理事長を批判するのは、絶対にやめていただきたい‼
それよりも籠池理事長を応援すべく寄付をしませんか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧