姉が嫌いです。自信がないので話を聞いてください。 小さい頃からイライラする…
姉が嫌いです。自信がないので話を聞いてください。
小さい頃からイライラするとストレスのはけ口みたいにされてました、鈍感なあたしはそれでもお姉ちゃんと仲良く接していました。
小さい頃のあたしは姉と仲良くしたい一心で怒りを抑圧して我慢していたんだと思います。
なんでもできて美人で頭がよかったのでお母さんもお姉ちゃんを認めていました。
あたしはあまり褒めてもらえなかったからお母さんの言いなりになるくらいしか出来なかったです
29になり昔の抑圧していた感情がだんだんこみ上げてくるようになりました。
イライラして姉を無視するようになりました。ずっと仲良し風?な姉妹だったので姉もなんなの?ときれてきました。
今更昔の事思い出してイライラしているあたしってだめかなーとか自信がなくなりました。
こういう怒りって持っていいですよね?
No.2443671 2017/03/11 03:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです。
私はもう30過ぎてますけどね。
姉は頭が良く、小さいときは仲は悪くなく、良く話をしていました。
ですが、中学生のときは罵られていました。
それもあって、いまだに姉が話すとイライラします。
15年以上、会話という会話もしていません。
姉が結婚し、出産の準備で実家に里帰りをしましたが、一言も話してないし話す気もないし、出来れば一生会わなくても良いって思うレベルです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧