いじめ後遺症が最近また酷いです。 いじめられてから、人と同じように出来ない…

回答4 + お礼4 HIT数 2324 あ+ あ-

2017/03/16 07:45(更新日時)

いじめ後遺症が最近また酷いです。

いじめられてから、人と同じように出来ない振る舞えない自分が悪いんだと自分を責めてきました。

なので人の顔色を伺い下手に出て言われたことを聞くだけの、指示待ち人間になっています。
生真面目なので仕事は自分からバックレたことしかありません。
(我慢に我慢を重ねた末です)

内心は誰も期待しないし、信用してないし、嫌いだし、私には必要ない人しかこの世にいないです。

早く死にたいし、いつ死んでも後悔しないのですが、それと同時に私をいじめた人達には、日本の事件なら女子高生コンクリートの被害者が受けたような末期になれば良いのにと願ってしまいます。(男女ともだし、その子供もその親も)

人のものを勝手に遣う実妹に対してもそう思うときがあります。

自分は最低だと感じますが、昔も今も人の為に我慢して生きているし、現実では人に暴言を吐いたり傷付けたことはありません。

このままだと自分が生きてくのが苦しいだけです。

いじめ後遺症から立ち直った人に話しを聞きたいです。

病院に行っても私がおかしいからだ…に拍車がかかり薬をまとめて飲むので、、すすめないで下さい。

自分がおかしいことは分かってますが、だからいじめられるんだよ!とか言わないで下さい。
少なくともいじめられてから、私はこうなりました。

No.2445864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いじめが原因ですか。
結局、他人が悪いんですね。
口には出さないけど、いじめなんて経験した
人はたくさんいます。いじめは、許せないが、終わったいじめは、もちださなくてよい。

No.2

>> 1 他人が全て悪いです。
そう言い切れたら楽なんでしょうね。

申し訳ないですが、いじめ後遺症から立ち直った人の言うことしか聞きたくありません。

No.3

虐めは予想外の結末を迎える事がある。自殺とかね。喰ってかかる奴も嫌いだわ、何だか虐めした事ある奴なのか?って疑い疑心。日頃、普通に生きてて虐められると人は、心に残る障害が存在するのかなと。
ただ、虐められる事で心に残る障害は消えないと思います。明るく、清く生きてれば十分でしょうから。
死にたい気持ちは主の過去、虐めが大半でしょうから、忘れようと必死にならなくともいつか、心華やかな日常になれば良いですね。

No.4

1レスみたいな心ない一言言う人は、手際よく主に伝えてるつもりで人の心を、人の人生を、傷つけますね。主気にしなくても、ここへ来た意味は相当に格する。
虐めなんかレベルを知らない奴程、よくほざくから、訳分からないです。

No.5

イジメはイジメとして次に進むには自分が変わるしか無いと思う。
私も数年はイジメた人間は不幸になれと思っていたけど環境を変えてから友達が出来た。
それでイジメた人間は思い出さなくなった。
イジメられてた時は自分の意見言わなかったし大人しく見られてた。
だからしっかり自分の意見を言うようにしたし明るくした。
あとは一人の時間を楽しめるようになると良いよ。
漫画書くのも良いしスケッチに出掛けたり本読んだり鉄道写真撮ったり山登りとかマラソンとかね。
一人の時間充実させると自信が出てくる。
それから他人と話せるようになるよ。
焦らずに少しずつで良いんだよ。
今はイジメた人間はまず思い出さない。
一生のうち、
イジメた過去がある人間にはなりたくないなあと思う。
だからイジメられる側から立ち直る人生のほうが上等だよ。

No.6

>> 3 虐めは予想外の結末を迎える事がある。自殺とかね。喰ってかかる奴も嫌いだわ、何だか虐めした事ある奴なのか?って疑い疑心。日頃、普通に生きてて虐… そうですね。
自殺もよく考えます。
不思議なもので『死ね』って何度も言われると、大人になって言われなくなっても、本当は死ねって思ってるんじゃないかな?と考えたり、『キモい』と何度も言われると、言われなくても本当はキモいって思ってるんだろうなと思ってしまいます。
被害妄想だよと言われたらそれまでなんですがね…

生きてくのが辛くてしょうがないです。

最後の暖かなメッセージありがとうございます。
そうなれたら幸せだと思います。

No.7

>> 4 1レスみたいな心ない一言言う人は、手際よく主に伝えてるつもりで人の心を、人の人生を、傷つけますね。主気にしなくても、ここへ来た意味は相当に格… いじめられたことがない人には分からないですよね。
どの言葉も、いじめられた人には私は言えないです。

No.8

>> 5 イジメはイジメとして次に進むには自分が変わるしか無いと思う。 私も数年はイジメた人間は不幸になれと思っていたけど環境を変えてから友達が出来… ありがとうございます。

自分はキモい死ねってよく言われたから、卒業してバイト代でキモくないように身だしなみに気を使ったりしてますが、それでも普通にナンパされたり職場で飲みに誘われても(本当はキモいと思ってるんだろうな)が頭から消えません。
だから誰とも心から信用して話したことがありません。

私はキモいキモいと言われたけど、他人の顔を見て『キモい』と言う感情を抱いたことがありません。

だから言ってくる人の気持ちが未だに分かりませんし、やはり自分はキモいんだと思っています。

自分を変えても、人からキモい死ねって言われなくても言われてる感覚で生きているのです。

趣味も銭湯巡りだったのですが、銭湯中にやはり他人の目が気になるのと、最近は銭湯でこのまま死ねたら良いのに、、と思ってしまうので一人で行けなくなってしまいました。。。

私も人をいじめない人生で良かったなとは思いますが、出来ればいじめられたくもなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧