辞めるのは無理でしょうか?
以前からの仕事の他に未経験の仕事を10月末から週3日でパートで始め週6日働いています。現在は試用期間20日目ですが自分には向いていないと考え始め早めに辞める意思を伝えようと思っていた矢先に以前から働いていたパートの方が来年1月で辞める旨を上司に伝える予定だと本人ではない方から聞きました。人手不足なので辞めたら辞められない状況は目に見えています辞める予定の方には仕事を教えて頂いてお世話になっていましたし年度末の忙しい時期に迷惑だとは思うのですが遅くても来月中旬迄に退職したいとこの状況で言い出すのはひどいでしょうか?
タグ
No.244775 2006/12/24 05:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まだ言い出せてなくて仕事が向いていなかったという理由だけではこの時期のこの状況で職場の上司が一日休むだけでも細かく理由を聞く人なので簡単にはいかないかな、嘘も方便で家庭の事情なども+αした方がいいのかなと、そんな事も考えてしまっていました。でも迷惑はいつでも一緒と言って頂いて気が楽になり後はどんな相手でも辞める意思を伝えなければ何事も進まないですものね。細かいだけに本当の事以外は言わない方がいいですよね?覚悟が出来そうです!背中を押して頂いてありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧