生理が予定日から来ず、一週間が経ちました。 先月は予定日ぴったり来たし、初経か…

回答5 + お礼0 HIT数 863 あ+ あ-

2017/03/22 13:08(更新日時)

生理が予定日から来ず、一週間が経ちました。
先月は予定日ぴったり来たし、初経から今まで生理が来なかった月はありません。
ここ最近も大幅にずれることがありませんでした。

もしも妊娠しているとしたら、
今月の4日に彼とエッチを1、2回した後、避妊具を着けずに性器同士をこすりつけるということをしました。
挿入では毎回ちゃんとゴムをつけています。
でも、たまに抜けそうになったりしたことがあるし、ゴムは避妊100%じゃないから、避妊してても妊娠したということも聞くし、我慢汁で妊娠するということも聞いたことがあります。
ゴム越しですが、いつも中に出されます。それも関係ありますか?
彼は射精後、毎回ティッシュで拭いています。それでも精子が陰茎に少し残っているとかありますか?
最後にエッチをしたのは12日で、前回の生理期間は、2月20~25日です。

生理予定日から一週間経ったら、妊娠検査薬が使えるそうなので、明日時間があれば買って使ってみようと思います。

結果がわかったら報告でここに来るかもしれません。

タグ

No.2448325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理が1週間来ないということは、今回の生理予定日は14日頃でしょうか。
一般的に排卵日は生理の14日前なので、2月28日頃が排卵日だったと思われます。

先月末前後に行為をしていたなら、妊娠の可能性はあると思います。

まだ、学生さんですよね。
仰る通り、ゴムの避妊率は85%と言われています。
避妊に100%はありません。
妊娠を望まないなら、行為は控えられた方がいいと思いますよ。
望まない妊娠で、傷つくのは女性の方です。
もし今妊娠したら、学校や就職はどうなるでしょう。
なにより、一番の被害者は赤ちゃんです。
責任の取れないことは、してはいけないと思います。

よく考えてくださいね。

No.2

セックスして濡れたあとに、擦り付けたら愛液から精子が遡ります。良くシャワー洗いしないと。
妊娠検査薬で結果出ます。
私の娘なら、大学出るまでは世話しますが?

No.3

何かの不具合が重なってゴムに小さな穴が開いてしまっていたみたいな事故もあり得なくはないし、検査結果がわかるまでは安心し辛いですね。。

ストレスで予定日が狂っただけならいいのですが。

No.4

4日のエッチが怪しいのであれば、4日から3週間以上経ってれば、妊娠してれば反応は出ると思いますよ。
生理はちょっとしたことで早くなったり遅れたりするのでとりあえずもう少し様子を見ましょう。

No.5

投稿主です。

生理予定の一週間後から使える検査薬を使った結果、陰性でした。
本当にお騒がせしました。

生理はまだきていませんが、このまま来ないようであれば別の要因も考えて、病院に行こうと思います。

コメントなど、本当にありがとうございます。
自分は避妊に気を使っていたつもりですが、まだまだ甘かったようです。
私は今妊娠しても子供を育てる自信も、欲しいという気持ちもないです。
今妊娠したら、一番の被害者は赤ちゃんということを踏まえて、もう少しちゃんと考えようと思います。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧