近所の幸せすぎる大金持ち家族がまたまた春休み海外旅行行ってしまっててものすごく悩…

回答34 + お礼6 HIT数 2056 あ+ あ-

2017/03/27 16:10(更新日時)

近所の幸せすぎる大金持ち家族がまたまた春休み海外旅行行ってしまっててものすごく悩んでいます。代わりに留守番する人雇って。トヨタbB、ステップワゴン、レクサスnx200持ってる奴は大金持ち。ご令嬢孫小1入学祝い海外旅行なんだろうな。

No.2450213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうか…

No.2

そうね…

No.3

そうよ…

No.4

そんなか…

No.5

それで…?

No.6

>> 3 そうよ… そうね。だけ?
仕事が忙しいと大嘘ついて海外旅行三昧するために自治会抜ける卑怯者でムカついてるのに。夕べ息子のステップワゴンで代わりに留守番する人乗ってきて、大馬鹿息子家族また新しい車買ってその車で空港に行ったんだろう。親は普段のbBの車で、大馬鹿玉の輿娘家族はレクサスnx200で。明日から代わりに留守番してる人が代わりに仕事に行くかどうか。なんで自治会抜けてまで海外旅行三昧するんだろうって思いません?本当に仕事が忙しくて自治会抜けた他の近所の人達がめっちゃ可哀想です。24日の夜、翌日の海外旅行が楽しみすぎて24時まで起きてたし、土曜日いつも仕事なのに、春休みだから贅沢に海外旅行。幸せすぎです。

No.7

そうけ…

No.8

…………………………………そうね…………
…………………………は、2番よ…………

間違えちゃ駄目よ~。駄目駄目~。

No.9

…………………………………そうね…………
…………………………は、2番よ…………

間違えちゃ駄目よ~。駄目駄目~。

No.10

そうだよ…

No.11

自分も春休みはイタリアで本場のパスタ食べて~
フランスでケーキとパンを食べるっちゃ。

金がないから食べたらさっさと帰るべ。
テロも怖いしな。

主さんも早く稼いで海外行こうね。
この日本とは違う解放感がたまんないわ~。
でもやっぱり日本よね。

No.12

>> 9 …………………………………そうね………… …………………………は、2番よ………… 間違えちゃ駄目よ~。駄目駄目~。 みんな(そうそう)ばっかり。海外旅行三昧するために自治会抜けるって酷いと思いませんか?代わりに留守番する人、大馬鹿息子のステップワゴンに乗ってとめてるし。

No.13

>> 11 自分も春休みはイタリアで本場のパスタ食べて~ フランスでケーキとパンを食べるっちゃ。 金がないから食べたらさっさと帰るべ。 テロも… イタリア行くんですね。幸せ自慢ですか。あなた名前山崎ではないですか?娘みきレクサスnx200持ってる?息子さんホンダのステップワゴン?

No.14

主の12のレスなんだけど、じゃ何て言えばいいの?いつもいつもその家を見張ってるのかな?
毎度のスレはもういいんだけど
レス者へのレスも適当だし

No.15

他所の家族が旅行に行ったことが悩み?自治会云々言っているけど、羨ましいんでしょうね。

No.16

>> 15 海外旅行行ってしまったことが憎たらしい、悩みです。羨ましい通り越して憎い。ムカつきます。春休み期間中金持ちの旦那の車絶対帰ってこないから。

No.17

出たっっ(笑)

よ、名物スレ✨

No.18

あの…誰が、いつ、どこに、いつまで、どこまで、行っててもいいんじゃないですか?
何がそんなに気になりますか?

No.19

まともにレスしたって主さんは同じことしか言わないじゃないですか。
かまってもらえるだけ良いと思いますけどね。

No.20

またあなた。

人は人ですよ

そんな不満そうな顔して、家族と向き合うの?

家族に、同情します。

No.21

>> 18 あの…誰が、いつ、どこに、いつまで、どこまで、行っててもいいんじゃないですか? 何がそんなに気になりますか? 行くのが駄目。ムカつくから。幸せすぎるから。自治会抜けてまで海外旅行三昧したいかって思います。春休み期間中ステップワゴンが金持ちの家にあるからものすごくムカつきます。海外旅行行ってしまってるから。小学校入学祝いが海外旅行だからご令嬢孫、世界一恵まれてるからムカつくのです。ご令嬢孫苦しんでほしい。

No.22

自分の、蓄えで旅行いってらっしゃるのだから、いいじゃない。

そんな不満だらけで羨ましいなら、山奥に、1人引っ越せば?

No.23

おっ!

かまってちゃんスレ

次はゴールデンウィークあたりかな(笑)

No.24

日本ごときに世界一の金持ちなんていません。

私は、ある程度の金持ちになりたいですね。海外旅行よりも、広いお屋敷、数名の使用人、宝石に埋もれて生活したいですよ。

主さんも一緒に金持ちなろうよ。

No.25

自治会にこだわってますけど、やる気がないならやめてくれたほうが良い人もいますからね。
主さんは自治会活動頑張ってください。監視活動にはげんでないで。

No.26

>> 25 ご令嬢孫達と海外旅行三昧するために自治会抜けたから卑怯すぎ。本当に忙しいなら仕方ないけど抜けてから遊ぶばっかりしてます。めっちゃズルいやり方だと思います。玉の輿娘レクサスnx200買える大金持ち。本当に仕事忙しい人可哀想。

No.27

へえ〜

No.28

しかも金持ち 金持ち言うけど庶民でも買える車ばっかやん

監視ばかり

お疲れ様ばかり

No.29

今回は金曜日ネタじゃなかったのね
どうせなら金曜日の主さんにして欲しい

No.30

あんた この前専業主婦で悪いかみたいなスレたてた人?

粘着具合がそっくり

No.31

主さん幸せじゃないんだね…
可哀想に…
旦那様いるの?
こんな主の旦那様ってどんな人?

No.32

分かるよぉ…でも、主さんが思ってる程そんなに幸せじゃないかも。です。
生きてる以上は大変なのが人間。
うちは今年収1500万の家です。
手取りで1000万くらいです。
裕福に見えますでしょお。
新車のエスティマと、試乗車のスバルのアウトバックに乗ってます。
5年前は年収600万でした。
自営で旦那が成功しています。
それなりの暮らしは出来ています。
マンションも買いました。
旅行に年4.5回行きます。
貯金は月20万で少ない、多くて40万します。
でも、幸せか…幸せですし、幸せと言い聞かせています。でも3人の息子を育てるのと、家事で一杯一杯です。
それに、セール品は喜んで買います❕服は2000円位のものを買ってます。
値引きのおつとめ品も喜んで買います。なので裕福になった感じもなくあまり変わってません。
年収1500万ってこんなん。。状態です。
外食はしょっちゅう行けます。
とにかく周りが羨ましいと思う環境かもしれません。
私は働かなくてもいいです。
でも、生きるのは大変です。
イライラもたくさんします。だから変わってません。
私も昔貧乏だったので、お金持ちに対してヤッカミと、羨ましさがとてもありました。でも実際は想像と違いました。
人間は物やお金で満たされるものではないと思いました。
常に安心している心が本当の財産であり、幸せな事なんだと思います。比較心が幸せを奪うんだと思います。
何故なら発展途上国の貧しい国に比べたらこの国の誰もがだいたい不自由のない暮らしをしていると思うからです。
命の危険にさらされる事もありません。
その国にいたら、今の生活の自分は他人よりも裕福で幸せに暮らしているのか…違うと思います。
他人と比べて得られる幸せは本当の幸せではないはずです。
近所のその方も貴方が思っている程幸せではないはずです。

No.33

妬みですよね
他人のことより自分の幸せを見つけたらどうですか?
それと記載されている車って全然お金持ちと思えないんですけど
そんな車さえ羨ましいんですか?

No.34

人間て、自分に無いものを持っている人が羨ましい生き物なのです。
私のことを例にあげると、フルタイム正社員で働いていたときはお金には恵まれていましたが残業ばかりで疲れはててしまい、休みと自由がある無職の人達が羨ましかった。しかし、仕事を辞め無職になった時期があったのですが、その時はバリバリ働いている人達が羨ましかったのです。
そんなものではないでしょうか。

No.35

よしよし(i_i)\(^_^)

No.36

いいなあ

No.37

この人って昔からご近所監視のスレばかり建ててお疲れ様ばかり

No.38

またあなたか。
今までのスレも家の中での会話を聞き取ったり、海外旅行の準備の様子とか、粘着質通り越してもう妄想と現実の区別がつかなくなっているのでは?
精神科の先生ならばゆっくり話し聞いて解決してくれるんじゃない?
何度もしつこくスレたてるより病院行きな。

No.39

レクサスnx200でも種類が色々とあるし、金持ちじゃなくても買おうと思えば買えるよ

No.40

また、あなたか。いやぁ有名なスレですねぇ〜
ともかく、そのレベルで悩める主さんの方が幸せだと思う。
めちゃくちゃ深刻で「死にたい」と思ってるような悩みの方もいるんだけどね。
ある意味幸せ者ですね。いやぁ日本は平和ボケですね。(平和)すぎますね。主さんのように暇があればそう考えられるんですから。

それで人のことを見てグチグチしてるような人に恋人なんてできないでしょう
確か主さんって若い女性よね?(間違ってたらごめんね)

まぁ こんなレベルでグチグチ言ってて人の妬みしかしてないる奴は一生幸せにならないだろうね
相手のことしか考えてないもの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧