同い年の友人(今年22歳)が 看護師の国家資格に合格しました。 お祝いに何か…

回答3 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2017/03/28 05:17(更新日時)

同い年の友人(今年22歳)が
看護師の国家資格に合格しました。
お祝いに何かプレゼントをしたいのですが看護師さんがもらって嬉しい物って
何でしょう?

個人的には仕事で使えるものをあげたいな…と考えているのですが、そもそも実習等で既に持っているかもしれない、と思うとなかなか決められません。
既に持っているものでも複数あって困ったりしないか心配です。

今の所、第一候補は瞳孔計測付きのペンライト(約2000円)なのですが、それよりもっとこんなのが欲しい!という物はありますか?

もらって嬉しかったもの、
プレゼントして喜ばれたもの等
ありましたら教えていただけると嬉しいです。

No.2450848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

申し訳ないけど、仕事で使うものは、自分で使いやすい物を選ぶので、
仕事とは関係のない物が嬉しいです。
それが気に入っても、壊れたり失くしたりしたらショックですし。
2000円なら、試験お疲れ様ってことで、バスソルトや入浴剤とかが無難だと思いますよ。
手があれやすい職業なので、もし匂いが嫌いじゃなければ、
ロクシタンのハンドクリームは、価値も理解して貰えますし、喜ばれることが多いです。
病院で使うことを想定するなら、匂いがきつくない物か、爽やかな物がいいです。
正直、2000円なら、そんなに良い物は買えないので、消え物の方がいいと思います。

No.2

食事をごちそうするとかは?

No.3

お買い物商品券 普段自分では行かない有名料理店のお食事券二枚 好きな映画のチケット二枚 好きな歌手のコンサートのチケット二枚、等 は如何ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧