無駐車してしまいました。友達のアパートの空き駐車場に車を停め、朝になり車へ行くと…

回答5 + お礼5 HIT数 8367 あ+ あ-

2017/03/29 16:46(更新日時)

無駐車してしまいました。友達のアパートの空き駐車場に車を停め、朝になり車へ行くと
「ここは引越しの際、荷物を積んだり、契約した方のスペースです。長時間駐車はお控えください。電話して下さい。」
と張り紙がありました。
昨日からしようしようと思っているのですが、怖くて電話できずにいます。
もしかして、引越しに支障をきたし、罰金などとられるのでしょうか。
このような体験をしたことがある方、どのような対応でしたか?
回答よろしくお願いします。

タグ

No.2451511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

注意だけじゃなくて電話してくださいなんですね。
何か言われるんじゃないかと怖いですね…
でも、そう書かれているなら早めにした方がいいと思います。

No.2

>> 1 そうなんです。昨日のことなので、これ以上引き伸ばすのは良くないですよね。怖くてなかなか勇気がでません…。今日中に必ずしようと思います。

No.3

怒られますよ、そりゃあ。
みなさん月極め契約でお金を払って駐車場をかりてるんじゃないですか?
仮に空いていても契約ない人がそこに無断でとめたら違法だとおもいますよ。
引っ越しの人も先に連絡して使用許可とってますよ、おそらく。
家の前だから気持ちが違うかもしれませんが、そのへんの空きスペースで駐車場開いてるところに無断で止めてるのとかわりません。
注意で終わるとは思うので、すぐ連絡して謝ろう。

No.4

怖いとは思いますがナンバーも控えられてしまっていると思うし、このまま放置して住んでいる友人に迷惑がかかる恐れを考えると
電話を早くしたほうが良いかもしれない。

No.5

駐車場の番号を間違えて停めた経験があります。
停車して15分。用事を終えて駐車場に戻ったら“勝手に停めるな!!”と書かれた紙がワイパーに挟まってました。
そこで間違えたことに気が付きました。オロオロしていたら契約者の方が来まして、叱られました。
正直に謝りました。迷惑料として1ヶ月分の駐車場代を支払いたいと申し出ましたが、断られました。
謝るなら直ぐが良いですね。長引くと相手の怒りが増しますよ。

No.6

警察じゃないし罰金は取られませんし、あくまで“長時間の駐車をしないで”という事であって絶対に停めてはならない場所ではないので、それほど申告に心配する事はないです。
電話して「すみません。もう停めませんので…」で済む話です。

No.7

>> 3 怒られますよ、そりゃあ。 みなさん月極め契約でお金を払って駐車場をかりてるんじゃないですか? 仮に空いていても契約ない人がそこに無断でと… 回答ありがとうございます。皆様からの回答を見て、再び猛反省しました。電話したところ、とても温厚な方で何もなく許して頂けました。今後はもう2度としません。ありがとうございました。

No.8

>> 4 怖いとは思いますがナンバーも控えられてしまっていると思うし、このまま放置して住んでいる友人に迷惑がかかる恐れを考えると 電話を早くしたほう… そうですよね。友人にも迷惑がかかってしまう可能性がありますよね。無断駐車は多くの人に迷惑をかける行為だと改めて反省しました。もう2度としません。回答ありがとうございました。

No.9

>> 5 駐車場の番号を間違えて停めた経験があります。 停車して15分。用事を終えて駐車場に戻ったら“勝手に停めるな!!”と書かれた紙がワイパーに挟… 回答ありがとうございます。番号を間違えて停めてしまうことも有り得そうですね。電話をして謝罪したところ、とても優しい方で許して頂けました。私は間違えたとかではなく、大丈夫だろうという気持ちで停めてしまったので、あなたより罪が重いですね。今回のことを反省し、もうしません。ありがとうございました。

No.10

>> 6 警察じゃないし罰金は取られませんし、あくまで“長時間の駐車をしないで”という事であって絶対に停めてはならない場所ではないので、それほど申告に… 回答ありがとうございます。電話したところ、あなたの言うように、長時間の駐車は困る、ということでした。優しい方で、何もなく許して頂けました。もう無断駐車はしません。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧