無駐車してしまいました。友達のアパートの空き駐車場に車を停め、朝になり車へ行くと…
無駐車してしまいました。友達のアパートの空き駐車場に車を停め、朝になり車へ行くと
「ここは引越しの際、荷物を積んだり、契約した方のスペースです。長時間駐車はお控えください。電話して下さい。」
と張り紙がありました。
昨日からしようしようと思っているのですが、怖くて電話できずにいます。
もしかして、引越しに支障をきたし、罰金などとられるのでしょうか。
このような体験をしたことがある方、どのような対応でしたか?
回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怒られますよ、そりゃあ。
みなさん月極め契約でお金を払って駐車場をかりてるんじゃないですか?
仮に空いていても契約ない人がそこに無断でとめたら違法だとおもいますよ。
引っ越しの人も先に連絡して使用許可とってますよ、おそらく。
家の前だから気持ちが違うかもしれませんが、そのへんの空きスペースで駐車場開いてるところに無断で止めてるのとかわりません。
注意で終わるとは思うので、すぐ連絡して謝ろう。
駐車場の番号を間違えて停めた経験があります。
停車して15分。用事を終えて駐車場に戻ったら“勝手に停めるな!!”と書かれた紙がワイパーに挟まってました。
そこで間違えたことに気が付きました。オロオロしていたら契約者の方が来まして、叱られました。
正直に謝りました。迷惑料として1ヶ月分の駐車場代を支払いたいと申し出ましたが、断られました。
謝るなら直ぐが良いですね。長引くと相手の怒りが増しますよ。
警察じゃないし罰金は取られませんし、あくまで“長時間の駐車をしないで”という事であって絶対に停めてはならない場所ではないので、それほど申告に心配する事はないです。
電話して「すみません。もう停めませんので…」で済む話です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧