同じような内容のスレがあったら申し訳ありません。 先日私の親戚から、私の子…
同じような内容のスレがあったら申し訳ありません。
先日私の親戚から、私の子供に入学祝として1万円をいただきました。
私の伯父にあたる人からです。
お返しに悩んでいます。
伯父とは、法事等の親戚の集まり以外はめったに会うこともなく…1年に1回も会いません。
母に相談した所、出産祝い等同様に3分の1程度の物で、洗剤や健康に関する物以外がいいと言われました。
(伯父の奥様は、昔から洗濯洗剤や食器洗剤にはこだわりがあるとの事)
皆様でしたらどんな物を贈るでしょう?
お返しは必要ないとの話も聞いた事はありますが家系的な事情でお礼はしなければいけません。
新しい回答の受付は終了しました
台所を凄くピカピカにしてそうな感じがするので台所用タオル(台ふき?)
とか。
ちょっと貧相かな。 タオルは難しい…。 風呂場の足ふきマットとか。バスタオル。タオル系から抜け出せない(∋_∈)
最終手段でギフト本はどうかな。
予算3000円なら、佃煮とか、お魚の西京漬けみたいな、おかずに出来るものにする。
お歳暮っぽいけど、消え物が一番無難だし。
身の回りにこだわりがある人なら、残るものは合わなくて邪魔になるかも。
それこそタオルは今治しか使わないなんて言われたら面倒臭いし。
長期保存出来る食べ物なら、いつか誰かが食べるよ。
意外と喜ばれたのは、フリーズドライのセット。
軽くて長期保存が出来て、面倒臭い時にさらさらっと食べられるのが良かったって。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧