彼氏(6個年下)にLINEで別れを告げられました。私は、できれば話し合って修復し…

回答4 + お礼2 HIT数 831 あ+ あ-

2017/04/03 10:43(更新日時)

彼氏(6個年下)にLINEで別れを告げられました。私は、できれば話し合って修復していきたいことと、彼の中で決めていれば、別れを受け入れることを伝えました。
もう決めていると返事がきたので、別れを受け入れること、最後にお互いの荷物を返したいこと、会ってサヨナラしたいことを伝えました。
しかし2日間返事がなかったので、もう会いたくないのだろうと思い(別れ話はLINEで、電話にすらでてくれなかったので)荷物は送ることと、会って伝えたかった今までの感謝の気持ちを伝えました。

すると、「なにかと思った!俺も渡すのあるから、持っていくよ〜!」と返事が…。
私は「わかった」とだけ返事しましたが、そのまま4日が経ちました。
1週間待ち、再度こちらから「荷物の用意ができたから、送ってほしいとか、取りに来てほしいとかあれば言ってね」と送りました。すると「これはいる?」「これほしい」などの、荷物の返信はきましたが、どうやって渡すかの返事はもらえませんでした…。もう返事を待たずに送った方がいいのでしょうか?

No.2452589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがモヤモヤして耐えられないなら送って終わりにしちゃった方がいい。

No.2

LINEで終わらさせようとした人なんだし振り回されないように荷物は送って全て終わりにする。
早く気持ちを切り替えて。

No.3

>> 1 主さんがモヤモヤして耐えられないなら送って終わりにしちゃった方がいい。 あと1週間何もなければ、自分の荷物は諦めて、彼の荷物を送ろうと思います。。

No.4

>> 2 LINEで終わらさせようとした人なんだし振り回されないように荷物は送って全て終わりにする。 早く気持ちを切り替えて。 そうですよね。。
気持ちを切り替えなきゃいけないですよね。あと1週間だけ待ってみようと思います。

No.5

私も経験ありますが(突然メールで一言で告げられました)、別れ話をLINEやメールで手抜きして済ませる様な人とは別れて正解です。

散々、その曖昧な態度からの返事を待ったんですから、更に1週間なんて待つ必要はないと思います。

さっさと送って、後にもダラダラ連絡は取り合わない。
これに限りますよ。

貴女はこれからの道を大事に進んでね。

No.6

カレがどういうつもりか分からないですがこのままだと進まないですし、さっさとこっちから送ってしまったほうが良さそうな感じですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧