彼氏が他の女性に告白されました… その女性をAとします。 彼氏25才 私21…

回答1 + お礼1 HIT数 448 あ+ あ-

2017/04/06 22:05(更新日時)

彼氏が他の女性に告白されました…
その女性をAとします。
彼氏25才 私21才 A25才で、彼とAは大学の同級生です。
同じサークルをやっています。
Aと彼氏は5年くらい前に半年ほど付き合っていて、Aの方から彼が連絡不精なのが理由で振られたそうです。
その後Aには新しく彼氏ができ、彼とは同級生として仲良くしていたようです。

ところが、最近Aがその男性と別れ、彼にLINEで誕生日LINEなどしてくるようになりました。
その事は彼から言われたわけではなく、私がある拍子に彼氏の携帯を見て、元彼からのLINEが目についてしまい、どうしても気になって、携帯を覗くようになってしまいました…
LINEの頻度は一ヶ月に1度くらいで、同級生として仲良くしてるだけかな?と思っていたのですが、昨日、そのLINEの告白を見てしまいました。

Aは彼が私と付き合っているのは知っています。「彼女と別れて私と付き合って!って言ったら言い過ぎかもだけど、もし私に時間さく暇があればどうかな…?もう一度◯◯くんと向き合って、どれくらいの距離感が心地いいのかな?とか知りたい」という感じでした。

彼ははっきりと断るわけでもなく、はぐらかしているような感じでした。
サークルで関わりがある以上、適当にあしらうことはできないのだと思いますが、正直、Aちゃんを手放すべきではなかったかなと思うのは内緒の話ね(笑)、結婚するならAちゃんみたいな人がいいと思ってるよ、などとも言っていました。

最後はAの返事は今すぐ欲しい訳でもないから(笑)で終わり、2日たっていました。

私は何事もなかったように、見守っていた方がいいでしょうか?彼とは仲良く交際を続けていますが、彼からの先程の言葉が気にかかっています。
彼に直接聞きたいですが、何しろ勝手に携帯を見てしまったことがばれるので、どうしたらいいのかと……
勝手に携帯を見たことは最低なことだと思います。彼には申し訳ない気持ちでいっぱいです。反省していますが、このようなことを見逃さずにすんでよかったと思っています。

こんな最低な私ですが、何かアドバイスをいただけないでしょうか…?

No.2453267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは別に最低じゃないから安心していいですよ。
怪しいなと感じたから見たんですよね?で実際あなたの気のせいではなかった。
それってみんな言わないだけで男も女もやってます。

はっきり聞いたらいいと思いますよ。
これ見たんだけど、どういうことなの?って悲しそうに聞いてみたらいいです。
聞かないでずっとモヤモヤしたまんまで耐えられませんよね普通は。

それに手放すべきでなかったとか結婚するならAみたいな子がいいって怒るポイントですよ。
同じサークルだからってそこまで調子良くする理由ありませんし。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございました。
おかげで彼と話しあうことができ、すっきりしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧