我が家の娘と姪(義弟の娘)は同級生で、この春高校に進学します。実母から我が家の娘…
我が家の娘と姪(義弟の娘)は同級生で、この春高校に進学します。実母から我が家の娘に進学祝が送られてきましたが、姪の分はありませんでした。それはそれで良いのですが、小学校に入学した際には実母から姪に入学祝が送られてきたので、単純に忘れているのだと思いますが、その場合、私が代わりに出しておいた方が良いのでしょうか。それとも実母に「姪のお祝いは?」と単刀直入に聞くべきでしょうか。私の実母は年金暮らしで、お祝い金をだすのも大変であることも事実なので、もう割り切って我が家だけ(本当はうちも無理してまで出してもらわなくても良いと思ってます。)頂いて終わりにしても良いかなぁともおもいますが、どうなんでしょうか。ご意見、お聞かせ下さい。よろしくお願いします。
No.2453339 2017/04/02 19:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
小学生の御祝いは、二人分にして、今回は自分自身の孫だけで、いいかと、思ったんだと思います。
私でもそうすると思います。
気にしないで、宜しいですよ。
お母様の年齢くらいの私はお母様の気持ちわかります。
姪っ子さんの分までお祝い送るなんて律儀なお母さまと思いました。
主さんのお子さんだけでいいんじゃないですかね。
お祝い貰ったことは義弟さんには言わないでおけばわからないだろうから、そうしたらどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧