心がきついですここで吐かして下さい。自分は今、パニック障害を患っており苦しみを感…

回答1 + お礼0 HIT数 421 あ+ あ-

2017/04/03 11:14(更新日時)

心がきついですここで吐かして下さい。自分は今、パニック障害を患っており苦しみを感じます。中学卒業後に引っ越ししをして、周りに馴染めず完全に孤立し意欲もなくなり一年間ほぼ引きこもって学校にも行かず働かず生きていく自信もなくて心療内科に行き適応障害と診断され薬を飲みながら社会復帰するために夜間学校に行きたいと思い一般常識もつけるため小学校の教科書から初め1年勉強して18の頃に入学し友達もでき何ごとも順調で友人の紹介でホテルの配膳のバイトを初めました。初めは順調にいきましたが、学校との両立ができなくなり学生なのに仕事優先で薬を服用しつつ約2年間、仕事内で色々貶されてながら朝から夜中まで働いてストレスで酒にも溺れ過呼吸で倒れ救急に運ばれてパニック障害と初めて診断されバイトを辞めて学校も休学して休養期間をとりサポステ(自立支援機関車)にお力を借りて体調も回復し次は食品製造会社で約2年で社員にもなれてうまくいったのでこれは学校と両立したいと思い通信に転籍し1年間しっかり両立できたのですが続かず部署を炊飯という重労働な所に移動しては上司と喧嘩して俺は現実から逃げました。体調崩して休んでは従業員の皆さんに迷惑をかけ会社に居づらくなり辞めました。
また自立支援機関に戻り、ハローワークにいって失業保険の手続きをしました。今は、給付制限がかかって未収入な状態です。学校は今年の9月に卒業できるんですが、早くバイトして両立できる自信もなく親のすねかじってます。卒業するまでは働かないで給付金に頼るしかないんでしょうか?平日はサポステ(自立支援機関)で就活セミナーなどを受け職場体験などしてます。もう頭の中でごちゃごちゃしてて混乱してます。長文で分かりにくい分ですみません。アドバイスがあればお願いします。

No.2453582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

薬を飲もうよ

私も飲んでいるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋