今度高校に入学します。 そこの校則についての話です。リュックについて色とか形と…

回答6 + お礼3 HIT数 281 あ+ あ-

2017/04/07 16:56(更新日時)

今度高校に入学します。
そこの校則についての話です。リュックについて色とか形とかの指定があれば困らないのですが、一切ありませんでした。ということは黒とかの地味なものではなく水色とかでもいいと思いますか?
本当に些細なことですが回答いただけたら嬉しいです。

No.2454245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないなら、良いとは思うけれど、高価な感じにみえるものや目立ちすぎるのは、やめた方が良いよ。
いたずらとかされちゃうから。

No.2

とりあえず初めは無難に黒とかの方がいいのではないですか?
周りがみんな無難な色を持ってるのに自分だけ派手なのを持ってると浮いてしまいますよ。

No.3

特に決まりがないなら自由ってことでしょうか。

その高校に通っている先輩たちはどんなものを使っているのか、見ることは出来ませんでしたか?

No.4

>> 1 ないなら、良いとは思うけれど、高価な感じにみえるものや目立ちすぎるのは、やめた方が良いよ。 いたずらとかされちゃうから。 ありがとうございます。
参考にさせていただきます❗

No.5

>> 2 とりあえず初めは無難に黒とかの方がいいのではないですか? 周りがみんな無難な色を持ってるのに自分だけ派手なのを持ってると浮いてしまいますよ… 回答ありがとうございます。
確かにそうですよね。参考にさせていただきます❗

No.6

>> 3 特に決まりがないなら自由ってことでしょうか。 その高校に通っている先輩たちはどんなものを使っているのか、見ることは出来ませんでしたか?… 私が通う高校は卒業した中学校から遠いので進学した人が少なく先輩のリュックを見ることができませんでした。でも回答ありがとうございます。参考にさせていただきます❗

No.7

学校に持ってくるのにふさわしいものであればいいと思います。高級ブランドとか、学校にふさわしくない物ってあるじゃないですか。ファッションショーですか?って言いたくなるような見た目重視で学生にふさわしくないリュック。機能性抜群だったら何色でもいいんじゃないかなと思います。

No.8

指定なしなら自由なのでは?たとえば運動部の子なんかはスポーツブランドの真っ赤とか真っ青なエナメルバック使ったりしますし、それを考えると何でもOKかも

No.9

先輩のもっていってるリュックとかを参考にすればいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧