スレにするべきか悩みましたが中学校時代の僕のトラウマです。 ある時僕の筆箱…

回答5 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2017/04/12 08:12(更新日時)

スレにするべきか悩みましたが中学校時代の僕のトラウマです。

ある時僕の筆箱が隠されました。その時は焦りましたが、しばらくして同じのクラスの女子が偶然筆箱を見つけてくれました。
筆箱も見つかったし、大事にしたくなかったので先生には言いませんでしたが、このことを知った別の子が先生に言ってクラス中に知れ渡りました。
先生が犯人探しをしましたが、誰も名乗り出なかったので犯人も分からず終いでおわりました。
(犯人を知ってもその後の学校生活が気まずいだけなので、自分的には良かったのですが…。)
その後先生に呼び出されて、犯人に心当たりはないか聞かれました。その時に先生に言われたんです。「あんた嫌われてんじゃないの?」
そして、先生の呼び出しが終わって自分の席に戻った時クラスの男子に「お前は暗いからそういうことされて当然なんだよ」と言われました。

何年も前の出来事のはずなのに、未だにこの先生と男子の言葉がフラッシュバックするんです。
辛いです。どうしたらこのトラウマを乗り越えられますか…?

No.2456247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カウンセリングに行ってみては?

No.2

仕返しすれば晴れるよ

No.3

犯人は結局見つからなかったこともあるかもしれないけれど「お前は暗いからそういうことされて当然」というクラスメイトの言葉・・

世間では苛められる人に原因があるという人もいますが・・
何かされても言い返さないとかコミュニケーション不足だと狙われることもある。

今後は自分自身に自信をつけて
嫌なことはハッキリ伝えられるようにすると良いかもしれないよ。

No.4

クラスの男子が言ったことは、主さんに対するアドバイスみたいなところあったのでは?先生が言った言葉はなんだか先生が発する言葉とは思えませんけどね。

No.5

酷い先生ですね、そういう心ない教師ってたくさんいますけど、みんな同じく未熟な人間だっただけです、言葉として受け入れる価値はないですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧