20代の妊婦です。旦那と喧嘩?しました。休みだったので昼近くに起きて、少しダラけ…
20代の妊婦です。旦那と喧嘩?しました。休みだったので昼近くに起きて、少しダラけてから「腹減った。なんか作って」と言われ、何が食べたいのか聞いてもなんでも良いとしか言わないので、あるもので何を作ろうか携帯で検索してました。旦那に今考えてるから待ってと言っても何回も早くなんか作ってと急かされるので、ちょっと待ってって、ならせめてどういったものが食べたいのか言ってくれないと困るんだけど!と言い返すとキレられて部屋にこもり、作ったものも食べません。険悪なままなのは嫌なので、何故そこまでキレるのか、私の言い方が気に食わないのか、何を聞いても「もう良いから」の一点張り。更には、もう何もすんな、弁当もつくんな、自分のご飯だけ作れ、そのかわりカップ麺は買っといて。と言われ、どうしたものか…。話し合いを持ちかけた時にも、何も食べない、もしくはカップ麺しか食べないままでお前のこと病まして地獄に突き落としてやろうかとまで言われました。正直、お手上げ状態です。旦那が何を考えてるのかさっぱりです。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん、思い遣りなくない?主さんに急かして作らせといてその態度はないわ。主さんも旦那さん放っといたら?勝手にキレる人はスルーで。一々機嫌とりも要らないよ、調子に乗るだけだし..言い方悪いけど大きな子供は
適当にしとく!
そこまで言うならカップ麺も自分で買えばいいのにね。
お子ちゃまな旦那さんなのでスルーして通常通りご飯も作りカップ麺も何個か用意しといたらいいじゃないですか。
本人に選択させて気がすむまで好きにさせる。
変なご機嫌取りはしない。
この先の結婚生活が大変になるだけだから。
例えば子供がいて妊娠すると、その子は赤ちゃん返りをします。
それは、お兄ちゃんやお姉ちゃんになる準備だそうです。
つまり、旦那さんはお父さんになる為に準備をしているのかもしれませんね。
何か見えない不安があるのかもしれませんね。
ただでさえ、妊婦は甘えてる
て、言われるんだから、そう言わせない為に、頭を使わなくちゃ。
次の日が休みと分かってるなら、
前の日にメニューを決めて、買い出しをしておけば良いと思うよ。
そうすれば、携帯で検索しなくて良いし、残った材料見た瞬間に、ぱっぱっと炒め物でもいいじゃない❓
頼りがいある優しい旦那なら、コンビニでも行って、ご飯を買ってきてくれたりするんだろうけど、あなたの旦那は、自分が一番て感じの人だね。
相手が切れたら、必要以上に構わないでいいよ。そんな相手に気を使えば調子に乗らせるだけだから。
あなたは、母親じゃないんだから、
気を強く持ちなさい。
我が儘に付き合うは無いよ。
そのうち、向こうから近づいてくるから。
あなたを困らせたくて言ってる事だから、気にしないこと。
家の冷蔵庫にある物なんてだいたい把握してますよね?
お腹すいたと言うんだから、
ちゃっちゃとあるもので作って出せば良かっただけでは?
お腹すいたお腹すいた何でも良いから早く作ってと言う相手を前にスマホをずっと眺めて、あれは?これは?何が良い?
何か言ってよ
とか、正直鬱陶しいです。
お腹すいた時に待たせたら待たせただけイライラしますからね。
ちゃっちゃと出せるメニュー2、3種類は把握し、冷蔵庫にもある程度保存がきく物を買っておくのは主婦なら当たり前です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧