自分の仲間を作り人の愚痴を言い続けたり悪口を言われることは職場では当たり前ですか…
自分の仲間を作り人の愚痴を言い続けたり悪口を言われることは職場では当たり前ですか?
今、働いてる職場の50代の女性の方が私を気に入らないみたいです。
すごく負けず嫌いで勝ち気な人です
いちいちこっちのプライベートを探ってきたり困ってます
二人だけだと普通な接してきますが裏では愚痴のオンパレード。
私はその人がこっちのことを色々いってるのを知ってるで二人きりになると変な気分になります
職場のひとが教えてくれたのですが人の悪口やあら探しばっか言ってきて嫌になると教えてくれました
裏で私のことを悪くいってる人と普通に接しながらいる自分にもやもやします
なんで人の悪口、あら探しばっかするんだろうって
タグ
No.2456802 2017/04/10 16:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、それは女の人間関係なら常識やん。
いないとこで悪口を言って、二人きりの時は普通に話するってさ。
だから、貴女も悪口を言いながら普通に二人きりになれば普通に接すればいいやん。
それで相手から何か言われても、自分も言われてるからね~と言えばいいんですよ。
女に人間関係の健全さなんて期待するのがお門違いなんですよ。(笑)
女とはそういう生き物です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧