バツイチ30後半の独身です。 最近、9歳の子供がいる同い年の既婚男性とお付合い…

回答24 + お礼0 HIT数 1989 あ+ あ-

2017/04/12 19:52(更新日時)

バツイチ30後半の独身です。
最近、9歳の子供がいる同い年の既婚男性とお付合いを始めました。
いい歳して何ですが、こんなに一緒にいて幸せを感じる人は今までおらず、不倫は絶対反対だったのに自分が始めてしまいました…
彼曰く完全に家庭内別居で、業務連絡以外喋る事も、顔見る事すら殆どないとの事。お子さんも母親絶対状態なので、ほぼ関わりなし…
それを裏付ける彼の生活ですし、奥様もほぼお家に居ないらしいので嫉妬などは特にありません。
ただ、やはり不倫は不倫。
自由に会えるし、人目を気にしたりも全くしませんが、友達やましてや親には彼氏がいるとはとても言えません。
抜け出せなくなる前にキッパリやめるか悩んでいます。
離婚は奥様に子供が成人するまでは絶対しないと言われていて、子供に罪はないから成人までは待つと言う事です。
結婚を望んでいる訳ではないのですが、やはり不倫という不適切な関係がどうしても嫌です。
それでも好きだから取り敢えずは現状維持、キッパリ別れる、もしくは離婚して欲しいと言う(これが本当に難しいですが…)、皆さんならどうされますか?

元々、彼は結婚終わってるとはちらっと言ってましたが、聞き辛く最近まで夫婦仲の現状を全く知りませんでした。
ちょっとしたキッカケで彼が話してくれたので分かったのですが、後11年は離婚しないと言う事も同時にわかり、悩みだした次第です。

不倫がいけない事は十分承知の上ですので、そこについてのご意見はご容赦下さい。

17/04/11 01:24 追記
ご回答色々ありがとうございます。
追記として、
●私は子供はいません
●離婚原因はありきたりですけど、性格の不一致としか…7年目でした。
●不倫男性は嘘つきですが彼が出来るなら離婚したいのは本当だと思っています。ただ、何としてでもする必要はないだけで…(完全に独身レベルで自由なので。奥様的にATMだと思われます)私も離婚して欲しい素振りすら見せていません(笑)

No.2457007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間の無駄ですよ…
私だったら、そんな男と過ごす時間を子供と二人きりの時間に使います。視野を広げて、将来をきちんと考えられるパートナーと出会ってください。今のままでは無理だと思います。

No.2

どうするって、あなたが自分の気持を我慢すれば済むだけの話。
「好きだから」?それがどうした?我慢しろ。それだけ。

ちなみに
彼が奥さんから「子供が大きくなるまで絶対に別れない」なんて話をされてるということは
彼はあなた以外にも不倫経験があり、しかもそれが奥さんにバレてる可能性が大。

あなたは「彼にとっての特別な女」ではない。残念ながら。

No.3

11年も待ってられないでしょ?
時間の無駄。
いつまでも若くないです。
40代突入したら一気に老化現象くるから、そのうち分かります。貴重な時間を寄り道で潰したと…

No.4

付き合って浅いのかな?
目先の事しか見てない
彼の言葉を鵜呑みにし過ぎ

>子供が成人するまでは絶対しない
これ奥さんの言葉だと信じてたら、めでたいよ
不倫する人は基本嘘つき

で、離婚したとして
他人の子の父親なると思う?
向こうにも子供が居て

で、主さんがバツイチになった理由は?
旦那の浮気?

No.5

男側の話が何処まで本当か?
ですけど、
ただ、子供の為だけに、離婚をしないのは、考えにくい。
家庭内別居にしろ、夫婦なら
情は有りますよ。
主さんも×ありなら、解るでしょ?

くれぐれも妊娠だけはしないように
今は、主さんがお花畑状態だと思うので、全部が美化されてるよ。

No.6

セフレでいいのでは?(>_<)
結局2番手!
私もそういう男性がいましたが 離れたら思ってたよりアッサリ忘れられますよ?

No.7

不倫がどうしても嫌なら、
自分が別れるか、離婚してもらうか、
どちらかしか無いですよね。

不倫で、親にも友達にも言えなくて、誰にも相談できなくて、バレたら慰謝料払う立場で、でもそれでも良い!という覚悟があるなら、そのまま付き合っててもいいんじゃないでしょうか?

奥さんが離婚しないと言ってても、正当な理由があれば調停して裁判してでも離婚できると思います。

主さんが彼に離婚をお願いしてみればわかりますよね。
それでも離婚しない=主さんに対して本気ではない、そこまでする価値のある女だとは思ってない、ということになります。

基本的には、別れるか、継続かは、自分で腹くくるしかないと思いますけどね…

No.8

別れることをおすすめします

No.9

貴女の肉体を持て遊ばれ、お口で彼の体液を受け止め、汚され、散々射精をさせられ、飽きられたら捨てられます。
精子で汚され捨てられます。
バツイチの経験を無駄にせず、嘘つき射精男の精子で汚される人生は今、終わらせましょう。

No.10

人間の欲求は底が見えません。
今はその状態でも受け入れていられるでしょうが時間が経つにつれ自分は老化の一方、そしてゴールの見えない今の関係を継続する程 先々1人で逝く事が見えて来ます。

破綻しているような夫婦でも子供1人いれば充分鎹(かすがい)の役割をします。
成人して例えばすぐに結婚、孫など出来てごらんなさい。
離れられなくなるものです。

もっと現実的に考えていかないと再婚可能な年齢なのに後悔先に立たずで寂しい人生を送りかねませんよ。

キッパリ切らない限りは明るい老後ははありません。
まだ、30代だとまったく見えてこないかもしれませんが5年、10年経った時 それまでに縁して幸せになれるキッカケも自ら捨ててしまう事になります。

友人やご両親にも安心してもらえるパートナーを見つけるには今を無駄に過ごしてはいけませんよ。

上っ面の幸福と絶対的な幸福、どちらを築きたいですか?

No.11

彼の話が本当なら
奥さんに 彼と付き合う許可を頂いたらどうですか?
公認なら やましくないのでは?

ただし彼の話がほんとうなら ですが。

No.12

主さん別れる気持ちが感じられないかな?
不倫は本気になったら、楽しい思いした分だけ
辛い事が待っていますよ。
主さんが別れられる性格なら、今幸せに生活してると思います。
どうせ別れられないから、このまま行くでしょうね。
罪悪感があるから、逆に楽しいし長く続くんですよ。
その内罪悪感も消え数年後には、結果が出ると思います。
私でしたら、別れます。

No.13

ひたすらお子さんが可哀想。
大人の事情で大人の感情に振り回される。
別れてあげなさい。
周りのためにも。
愚かです。

No.14

追記を書く位だから別れる気ないね

じゃあ後11年ズルズル関係持ち待ちましょう

一緒になる頃は50歳前後か…長いね

No.15

現在主にお子さんがいないのはわかったけれど、今後も子供なし(生むとしても超高齢にはなるけれど)の人生になるけれど、それはいいの?
あちらには9才の子供がいて、主は浮気相手だから 子供を持てないわけですよね?
11年の間にフライングで妊娠 となれば、またややこしいことになりますし。
離婚時の慰謝料については用意しておくとして、主の分の慰謝料も、 婚姻期間と浮気の期間が長くなればその分高額になりますよね。
あと、何年、、と思いながら
耐えても 耐えた分どんどん跳ね上がって行くとか
ほんとうに無駄だなと思います。
そして11年こそこそ付き合い続けても、確実に結婚できる保証もない。年齢的にやり直しがきかない、慰謝料の支払いで老後の蓄えが激減(離婚しなかったとしても、慰謝料は発生します)
いま迷っている人が11年、迷わずいけると思いますか?
子供も持てず、泥棒猫(笑)として、貧乏臭い悪者として生きていく覚悟はできていますか?

やめとけ やめとけ。

No.16

子供が成人するまで待つか
離婚しないなら別れると
伝えるのどちらかしか
ないように思うけど?

No.17

子どもがかわいそうだし、奥さんや子供をうらぎる人は将来あなたのことも裏切ります。
子どもが奥さんべったり?遊んであげないであなたと会ってるなら当たり前じゃない?

No.18

主さん、結局何も悩んで無いよね。

No.19

主さん、結局何も悩んで無いよね。

No.20

最近こういうネタ多いですよね~^_^;要は不倫してる自覚はあるんですよね?だったら卒業して普通の恋愛なさったら?いけない事と頭の中では分かってる!所謂言い訳でしょ?1人になるのが恐いからズルズルしてるだけでしょ?私なら子供のいる人とはお付き合いしません。相手が家庭内別居であっても..そっちの方が中途半端だし、複雑ですからね?

No.21

やめなさい。
地獄ですから~
残念!

二児の父より

No.22

なんで愛人ってあきらかに嘘なのに信じちゃうんだろう
奥さんとは上手くいってない
子供がいるから離婚出来ない
子供が成人したら別れる
こんなの不倫する既婚者の
定番文句なのに( ̄▽ ̄;)
愛人はこんなに愛されてるの
こんなに会ってるとアピールしがちだけど愛人とデートしてバイバイしたあとは普通に、ただいまって家庭では過ごしてますよ。

No.23

今は、何を言われても聞くことできないでしょ?、大半がやめた方が良いと言うと思うけど。

貴女も聞いてほしかっただけと思える。相談しているようには思えない。

その彼を信じたいなら信じてみれば?自己責任で。。
バレた時を考えて貯金もした方が良いよ❗
その彼、不倫バレたら即効、奥さんのとこに帰るよ。

No.24

子供のために離婚はしないけど、不倫はしちゃうんだ?子供のためって言うなら、不倫もしたらダメでしょ?なんで離婚はNGで不倫はOKなんですか?(笑)

中年バツイチ女と家庭内別居男の不倫!両者とも家庭人として終わってるのは言わずもがなだけど、せめて獣ではなく人間ではいてほしいですよね…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧