先日、勤務中に、警察から「○○さん(主)いますか?」と電話がありました。 …

回答3 + お礼0 HIT数 372 あ+ あ-

2017/04/12 20:05(更新日時)

先日、勤務中に、警察から「○○さん(主)いますか?」と電話がありました。

「はぁ…私ですが…」と言ったら、交通に関する調査?だか何だかをしたいとの事で、生年月日や住所などいくつか聞かれました。

電話を切った後、何か釈然としない気持ちになったのですが、なぜ私がこの会社に勤めている事を警察が知っているのか気になっています。
普通、警察ってどの誰が会社に勤めているかを把握しているものなんでしょうか?

警察に折り返し電話して聞いて見ようかとも思いましたが、110番は緊急事態の連絡先だし、こんな事で連絡するのもどうなんだろうと思いそのままです。

No.2457712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ、おかしくないですか?どこの警察署で担当の名前聞かれましたか?私の職場にも数年前に掛かって来てて、おばさんが見覚えがないとの事でしたので、電話掛かって来たら居ませんと言ってました。

No.2

緊急以外は、#9110番に電話をして下さい。時間外受付は当直の方が、おられます。
生年月日とか聞き出して家族構成とか調べられてたら大変です。

No.3

何も110番前提じゃなくていいよねw

最寄りの警察署調べてそこに電話入れて問い合わせすればいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧