扶養控除内での働き方について 私は小規模製造業で1日5時間ちょっと時給85…
扶養控除内での働き方について
私は小規模製造業で1日5時間ちょっと時給850円、新しい部署になって2ヶ月目です。月3日休みにして調整しております
今月は予定がなかったので私用として届けを出しました。帰りの事でした係長♀が『嫌な奴だ』と言ってきました。私は嫌な奴?
他の部署にも同じように調整する為に休みをとってる人いますが何の問題にもされていませんし、同じ部署の人は年末で休んでほしくない時に調整だとしてたくさん休まれる方が困るので、今のままでよいと言ってくれています。
みなさんに質問です。
扶養控除内で月21日出勤の場合、月3日休みで調整するのが良い感じでは?と思っていますが…間違っていますか?
嫌な奴だと言われたのははじめてです…
No.2457719 2017/04/12 17:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今の部署に来て二ヶ月で、阿吽(あうん)の呼吸というものがまだできていない所で
推察ですが、上に(形だけでも)相談する訳でなく、自分で自分の予定を決めてしまう部分がいけないのかな、と感じました。
なんで嫌な奴だって言われたのかはわかりません。想像するに、予定があるリア充っぽい感じが癇に障ったのか、好きに休みを取れることが癇に障ったのか。とりあえず、休むのに順序を間違ったりしてなければ何ら問題はないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧