扶養控除内での働き方について 私は小規模製造業で1日5時間ちょっと時給85…

回答4 + お礼3 HIT数 439 あ+ あ-

2017/04/15 18:46(更新日時)

扶養控除内での働き方について

私は小規模製造業で1日5時間ちょっと時給850円、新しい部署になって2ヶ月目です。月3日休みにして調整しております

今月は予定がなかったので私用として届けを出しました。帰りの事でした係長♀が『嫌な奴だ』と言ってきました。私は嫌な奴?

他の部署にも同じように調整する為に休みをとってる人いますが何の問題にもされていませんし、同じ部署の人は年末で休んでほしくない時に調整だとしてたくさん休まれる方が困るので、今のままでよいと言ってくれています。

みなさんに質問です。
扶養控除内で月21日出勤の場合、月3日休みで調整するのが良い感じでは?と思っていますが…間違っていますか?

嫌な奴だと言われたのははじめてです…

No.2457719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

係長は、あなたの休みの取り方だけでを嫌な奴だと言っているのでしょうか?
何か他に原因があるかもですね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

同じ年代?♀係長さんです。

娘と同じ高校に通っている子どももいるという話も交わしたなんて事がはじめの頃にありましたが、特に今の部署になってからは帰りのタイムカード部屋にいれば退社の挨拶するだけです

仕事上でというよりは違うところに私への気に入らない部分を感じているのだと思います

業務上で一緒に関わり合いながら仕事をするような事もありません。

No.3

私には主さんの考えは、全然間違った話ではないと感じられます。

嫌な奴なんて他人に言ってる係長こそが、嫌な奴だと言えるのかもしれませんね。

No.4

>> 3 返答ありがとうございます

休みを調整して働きたいと思う私にはこの職場は働きにくいです

No.5

今の部署に来て二ヶ月で、阿吽(あうん)の呼吸というものがまだできていない所で

推察ですが、上に(形だけでも)相談する訳でなく、自分で自分の予定を決めてしまう部分がいけないのかな、と感じました。

No.6

>> 5 返答ありがとうございます

決まり事はありません。

工場長にも係長にも短時間パートなので調整で3日休む事はお話済みであとは部署内メンバーで休みが重ならないよう自分で調整となっています。

上司はオーバーしないよう配慮や気づかいをしてくれるわけでも何でもありません。

月末に1ヶ月分の休暇届け出をこの係長に提出しています。何も言わず受け入れておきながら嫌な奴!発言するのはおかしいと思います

No.7

なんで嫌な奴だって言われたのかはわかりません。想像するに、予定があるリア充っぽい感じが癇に障ったのか、好きに休みを取れることが癇に障ったのか。とりあえず、休むのに順序を間違ったりしてなければ何ら問題はないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧