彼の話なのですが、同棲をしていて、私は今週体調が悪く休みを月、火と二日とってだる…

回答5 + お礼4 HIT数 539 あ+ あ-

2017/04/20 09:36(更新日時)

彼の話なのですが、同棲をしていて、私は今週体調が悪く休みを月、火と二日とってだるくて寝ていたのですが
彼は頭を交通事故で頭を強く打ち骨折をして自宅療養しています
頭痛などはほとんどなくなっており元気みたいなのですが
薬の副作用で起きる際に体を起こすのに時間がかかるようですぐぱっと起きれないみたいです
それはいいのですが、本人はだらだらしたくないどんどん怠けてしまうからしっかり仕事のしている状況と変わらないようにすると発言していたものの
毎朝10〜11時頃起き、家のことはせずすぐにゲームを始める
私は仕事をしていますので、お昼休みがあるのですが
職場は近くにあるため、一度帰宅をするのですがその時にゲームをしていてご飯も一緒に食べず、好きな時間にご飯を食べ、好きな時間に昼寝をし夜は眠れないと夜中に目が覚めてしまうと言われています
なので、夜の12時頃になり次第そろそろ寝ようと伝えるのですが
一人だけで寝てろなどといい
今回は私は明日も休みなため夜中に起きててもいいだろと言われました
なんで休んだのか理由がわかっているのか?休みでも調子悪かったのなら、日中おなかいっぱい寝てもちゃんといつもの時間に寝るものではないのでしょうか?
これは私が勝手にしばってしまっているのでしょうか?
回答お願いします。
わからないことがあれば捕捉もします

No.2460012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事をしてないと、生活のリズムはどどーんと崩れますからねえ。

あと、ゲームばかりやっているのは、文字通りの現実逃避でしょう。人間、時には、現実逃避しないとやっていけないこともありますけどね。

ただ、心身の調子が崩れると、人間は、なぜか夜中に他人とコミュニケーションをとって愚痴をいいたくなったりします。周りの人はたいてい寝ているのに、そういうひとはどうしても眠れなくて、たとえばこういう掲示板でおしゃべりしているわけです。

No.2

>> 1 そうなんです、、、
もうこのじょうたいがくるしくて
解決策って、もうほっとくしかないのでしょうか
私はしんぱいでこえかけるのですが
彼からしたら束縛だとまでいわれてしまって
このまま私がつぶれなきゃいけないのかなぁと……

No.3

つぶれたらだめですよ。

もっとお気楽にいきましょう。

例えばお医者さんは、彼の今の状態について、どういっているのでしょうか?

そろそろまた仕事ができそうな感じですか? それとも、それはまだむりそうですか?

No.4

>> 3 彼のことはお話ししていませんが、これからゆっくり伝えていきたいと思っています

ただ、彼の状況は回りからしたらだらけていると100%帰ってきています

私は魔だ復帰は難しそうで
今週は休みをとらざるを終えないかなと思っています。
回答本当にありがとうございます……
話をしていただけるだけで本当に感謝です

No.5

こちらこそ。

頭が痛い、しかもすぱっと起きれないってことは、たぶんそうじゃない人が想像する以上にきついんじゃないかって気もしますしねえ。

頭もぼーっとしてしまっているかもしれないし。

No.6

>> 5 朝はいいのですが、ただ昔から起きれなくて、私が起こしている状況だったので
調子がよくなってきているのに、疲れてないはずなのにまた同じ事をされてしまうと
私としてもどうしたらいいかわからず
本人は改善してくぜ!と意気込みをしていたのにかかわらず
それを手伝おうとすると縛るな!と言われてしまうんです
私って実は彼にとって邪魔な存在なのかなと思うようになってしまい
憂鬱しかないです……

No.7

基本的に、ゲームばかりしている人とは、お付き合いできません。

頭を強く打ったというのも不安材料ですね…

そもそも仕事復帰についての見通しってあるんですか?このままヒモになるなら勘弁です。

No.8

>> 7 復帰はするのですが
私の体調が悪いのにたいし精神的に追い込むようなことを言うので、
やっぱり相手は何も思ってないのかなと……悲しくなってきました

No.9

ちゃんとした生活をした方がいいと思いますよね、怪我の状況はどうなっているのでしょうか。心配しても分かってくれないの辛いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧