パニック障害を発症し、2ヶ月が経ちました。パキシル10ミリを毎日飲んでいます。 …
パニック障害を発症し、2ヶ月が経ちました。パキシル10ミリを毎日飲んでいます。
先生には、一年くらいは服用すると思うと言われましたが、減薬できるのか不安です。まだ2カ月だし、自己判断で半分に割って5ミリに減らしたいです。服用が長くなればなるほど減薬時の離脱症状がキツくなると知り、怖いです。
一生薬漬けになりそうで怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
医者にちゃんと相談しながらでないと恐いですよ。
私はパキシル減薬しました。断薬までは長い道のりでした。
カッターやはさみで一ミリ単位で減らしましたがきつかった…
医者に相談してから減薬して下さい。
自己判断で5ミリにするくらいなら、薬は飲まない=治療やめると医者に宣言して、手順踏んで減薬してもらい、二度と病院になんか行かなければいいと思います。
医者の指示通り薬を飲みたくないなら、はじめから病院になんて行かなければよいのにね…
別にパニックなんか絶対死なないから大丈夫ですよ?
勝手に減薬するんじゃなくて先生に相談しましょう。先生の指示に従えないなら治療は時間の無駄です。病気を受け入れて治す努力をしなければ治りませんよ。
私は3年通院して先生と相談しながら薬を飲みました。完治してからもう5年経ちますが、再発はしていません。
まぁ主さんの人生ですから好きにすればいいと思いますが、本当に治したいならまずは今の自分自身と治療を受け入れた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧