2月に会社の友人に紹介してもらった方と知り合い、3月から付き合いだしました。付き…
2月に会社の友人に紹介してもらった方と知り合い、3月から付き合いだしました。付き合いだしましたら、その方が三年前に抑うつ、適応障害だったことをうちあけられました。また、彼の部屋で睡眠導入剤と、抗うつ剤、精神安定剤、等を見つけてしまいました。
正直、一生をかけて自分自身が彼を支えられる自信がなく別れを考えてしまいます。抑うつについて、沢山調べましたが自分にはその彼を受け止められる程の強さもないと思ったからです。どのように別れを切り出せばいいか悩んでいます。最近徐々に連絡を減らしています。また、この場合、会社の人にもなんて言えばいいか分かりません。その会社の人と彼氏は仲が良いので彼の込み入ったことを話すのはやはり避けた方がよいですか?
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
自分だったら、
「早めに打ち明けてくれたのは有り難いと思っています。
何度も考え悩みましたが、自分には寄り添って支えていく自信がないので、
本当に申し訳ありませんが、今後のお付き合いは難しいです。ごめんなさい。」
と、相手に正直に話すと思います。
会社の友人には「その後付き合い順調?」とか「別れたって聞いたけどなんで?」
みたいな話があれば、別れたことと理由は簡単に話します。
それで「病気は知ってたけど別に気にしないかと思ってた」とか言われたら、
ちょっとその友人とは距離をおくかもしれませんね・・・
あなたは彼氏の事が好きではありませんか?
もし好きであるのなら、その理由で別れてしまつて辛くはないですか?後悔はないですか?
全然大丈夫ならいいのですが?
ちなみに私も精神病です。彼氏さんは今現在は治っていますか?何が原因で病気になったのか教えてくれましたか?
会社の人には、「紹介してもらったのに申し訳ないけれど、彼と付き合っていくのは難しいから別れようと思ってる」でいいんじゃないですか?
彼には、「正直に打ち明けてくれたことは嬉しい。よく考えたけど私ではあなたのことを理解して支えていくのは難しい。」のような感じでいいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧