車で

回答8 + お礼7 HIT数 1791 あ+ あ-

2007/01/24 11:53(更新日時)

ファミリーカーで、後ろの荷物を載せる部分が広い車は何がありますか?子供が5人で、下が1才と、0才の双子で、チャイルドシート以外に双子用ベビーカーが必要なので…。5ナンバーの車でノア以外で何かありませんか?
あと、別れた夫名義の車は、ローンが払い終わらないと、名義変更も、下取りに出すこともできませんよね…。バカな質問ですみません。

No.246205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、5人お子さんがいてシングルマザーなんですか?
ご苦労お察しいたします。くれぐれも体に気を付けてくださいね。
ママが体調崩したら、子どもたち皆困りますから。

我が家はオデッセイ(ホンダ)に乗ってます。
7人乗りで、中が広々、荷台部分も結構広いですよ。
中古でも出ているかと思いますので、見てみてください。

No.2

アルファードオーナーです。
ノアより大きいので 当たり前ですが たっぷり荷物積めます

うちは 子供3人後ろに乗せて出掛けますが 子供と一緒だと何かと荷物多くなりますよね…

大きい車なので 狭い駐車場などでは 枠いっぱいいっぱいですが 良い車です。
あと ステップワゴンも良い車ですよ

No.3

たびたび失礼します。
5ナンバーでしたね
😥
アルファードは ダメですね。
では ステップワゴンが良いと思います

No.4

トヨタ
ヴォクシー8人乗りは?

5ナンバーです。

中古車…
かなり、ありますよ♪

No.5

名義変更はローンが完済しないと出来ません。

ローンが残っていても売却することは可能ですが、その際にローンを一括返済する必要があります。
名義が元旦那様なら手続き全て元旦那様がしなくてはいけません。

No.6

>> 1 主さん、5人お子さんがいてシングルマザーなんですか? ご苦労お察しいたします。くれぐれも体に気を付けてくださいね。 ママが体調崩したら、子ど… 1さん ありがとうございます。優しいお言葉、嬉しかったです。元夫がシングルマザーの不倫相手を選んでしまったので、私達の方が母子家庭になってしまいました。そうですよね。私が倒れたりでもしたら、子供達が大変になりますよね…。子供達の為にも、体に気を付けたいと思います。
オデッセイは中も広々なんですね。今の車は子供達に窮屈な思いをさせているので、中が広々はいいですね。情報ありがとうございます。今度、子供達と見に行きたいと思います!

No.7

>> 2 アルファードオーナーです。 ノアより大きいので 当たり前ですが たっぷり荷物積めます うちは 子供3人後ろに乗せて出掛けますが 子供と一… 2さん ありがとうございます。
アルファードはたっぷり荷物が積められるんですね~。税金などの諸費用のことがなければ、ナンバーに拘らずにアルファードの大きさは理想的でした!
ステップワゴンもいいんですね!情報ありがとうございます。今度、子供達を連れて見に行きたいと思います!

No.8

>> 4 トヨタ ヴォクシー8人乗りは? 5ナンバーです。 中古車… かなり、ありますよ♪ 4さん ありがとうございます。
ヴォクシーは8人乗りで5ナンバーなんですか?中古車もあるのはいいですね!
情報ありがとうございます。今度、子供達と見に行きたいと思います!

No.9

>> 5 名義変更はローンが完済しないと出来ません。 ローンが残っていても売却することは可能ですが、その際にローンを一括返済する必要があります。 名… 5さん ありがとうございます。
やっぱり売却する際には一括返済しないといけないんですね…。名義変更等の手続きは元夫にしてもらわないといけないんですよね…。
ローン返済はこちらでしていて、返済が終わったら名義変更するように調停で決めたんですが、元夫が約束破って連絡先を知らせてこないので、もし居場所不明になったら、ローン返済終わっても名義変更もできませんよね…。
詳しく教えて下さり、ありがとうございました。

No.10

車検証の所有者がローン会社などの場合払えないと申し出れば残債があっても処分してくれますよ!名義が元旦那で連絡取れないなら早めに処分しましょう。
また、所有者が元旦那名義なら残債があっても売れますが連絡取れないと名義変更出来ないです。

No.11

>> 10 10さん ありがとうございます。
車検証を確認したら、所有者は自動車の販売会社になっていました。ローン返済終わってなくても処分や売却は可能なんですね。でもやっぱり名義変更は元夫に連絡とれないとできませんよね…。連絡先訊きに直接不倫相手のアパートに行けばいいんですが…2人に会いたくなくて…。でも名義変更は欠かせないんですよね…。ローンは来年には終わるんですが、中古車で、元はディーゼル車をガソリンに変えたからとかで燃費が余計に悪く、子供達乗せるのに使い勝手も悪く、元夫の名義である事自体嫌で…何とかしたいと考えていたので、とても勉強になりました。ありがとうございました。

No.12

日産だとセレナかな

No.13

>> 12 12さん ありがとうございます。
今乗っているのが旧型のセレナなんですが、新型のセレナは確かに後ろが広そうですね!新型があること忘れてました。
今度見に行きたいと思います。情報ありがとうございました。

No.14

新車でって事ですか?値段の希望が無いのは金銭的に余裕があるのかな?でしたら5ナンバーに拘る事は無いかと。
予定金額を示されたほうが車種が出やすいと思いますよ😃

No.15

>> 14 14さん ありがとうございます。
そうですよね。予定金額提示してお聞きすべきでしたね😣
お恥ずかしながら金銭的余裕は全くないんです😢2人から慰謝料とれていたら、現金一括払いできるくらいの余裕はあったかもしれないんですけどね😔
長く乗れるようにできれば新車がいいんですが…高いですよね…。
すみません。具体的な金額考えていない内にご相談してしまいました😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧