旦那が男前だとちょっと態度は変わるものですか? 私の夫は8才年下で、30歳…

回答2 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2017/04/23 10:46(更新日時)

旦那が男前だとちょっと態度は変わるものですか?

私の夫は8才年下で、30歳です。私は地味であまり存在感がなく、人が大勢集まると端の方でひとりでいるタイプです。

努力したり気持ちを高めないと人となかなか話せないタイプで、気づいたら周りでは親しそうなグループが輪を作っていて、取り残されたようになることはよくあります。

でも、子どもがふたり、幼稚園に入園して、現在小学校にも通うなかで、一時的ではありますがママさんたちのほうから私に話しかけてくれることがあります。

それは、夫が参観日に来たり、なにかしら学校に来るときです。

年下の旦那だと言うのはたぶんすぐわかると思います。私も身なりには気を付けていて、顔の造作はともかく肌だけは元々から強いので、年齢よりは若く見えるのですが、旦那さん若くない?すっごく優しそう!いいな、子どもちゃんもパパが来るとすごく嬉しそうだし、かわいがってくれそうたね!などと普段話しかけてこない人たちから言われます。

私の夫は私が知る限り私と同世代のママの旦那さんよりは若いですが、年下のママの旦那さんには30際は大勢いるはずです。

私みたいな地味で取り柄もなさそうな人に年下でそのそこ見映えのする夫がいるのは好奇の的になるのだとわかりました。

そこそこ見映えがするというのは、夫が二十歳の時から付き合っている私には昔はかっこいいほうだった、という程度のことで、今は年をとったなぁと思います。

そして私の挨拶はきこえていないかのようにスルーしたり、近くにいても見えないのかと思うほどスルーする人が、夫がいると挨拶をして来ます。

そして翌日にはまた空気みたいに扱われます。

これを機会にママともになれるかとはじめは思いましたが、そうでもないようで、夫と一緒に行動する楽しみな気持ちに水を差されています。

No.2462161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは完全にかっこいい旦那さんが一緒だからなんでしょうね。
私は、そんな場合でも話したことない人に話しかけたりしないけどな(^^;
話しかけて、旦那さんに対していい印象を残しておきたいのかな。

No.2

単純に主さんには興味がなくて
旦那さんに、興味があるだけ。

地味で存在感がない人を興味持つ人は少ない。

ママ友が欲しいなら、積極的にならないと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧