結婚して長くなると、こうなるの? http://girlschannel.ne…
結婚して長くなると、こうなるの?
http://girlschannel.net/topics/472314/1/
私は結婚10年です。レスでもなく夫の事も大好きです。
最近わけあって自宅にいる事が多く、ネットをよくみています。すると、男は結婚しても女遊びは当たり前、夫婦は家族愛にかわり性の対象にはならない。夫婦は空気になっていくとか、冷めていくのは当たり前とか。
で今はこんなトビをみつけたり。まず、なぜこのようなトビを見始めたかというと、芸能人の不倫ニュースが多く、コメント蘭に驚かされ、世の中の夫婦事情についてネットで調べたからです。精神的に参ってしまいました。うちの夫は少しコミュ力が低いしぶっきらぼうですが、いざとなると優しくて、言わなくても家事も育児も手伝ってくれ、私を支えてくれます。なのに、ネットの見過ぎで、これには裏があるのか?と思ってしまい、妄想が膨らむと、旦那の財布などを調べてしまいます。私もトビのような結婚生活を自ら作ってしまいそうです。
それと同時に、トビの努力したけどだめだった女性達は本当に夫だけが悪くて冷え切ってしまったのかとか?と疑問もあったり。
結婚しても夫の事が大好きって変な事なんでしょうか?やっぱり大好きでも、周りには仲良いよ的な事は言わない方がいいのでしょうか?(一度友達に皮肉られ)
新しい回答の受付は終了しました
それ、ただ単にガルちゃんの見すぎ
ガルちゃん見すぎるとおかしくなるよ。マジで。知らずとネットに洗脳されてるんだよ。
私は辞めたよ。あんなドロドロした面倒臭い掲示板辞めたし、今の主さんみたいな状態になって疲れたし、人それぞれだよ。
ちなみにこっちに移転してるけどね。どうせ書込むなら人に役に立った方がいいし。
子供が出来てもレスにならない人、なる人もいるし、冷めてる人もラブラブな人もいるし。喧嘩して殴り合いの人もいれば、1度も喧嘩したことない人もいるし。
相性だよね。
皮肉られたのは、ただ単に嫉妬でしょうね。人の幸せを喜べない人なんて、幸せになれるはずがない。今の生活が幸せじゃないから、人の幸せを喜べないだよ。可哀想なことに負のスパイラルだよね〜。
普通に言っててもおかしくないですよ。その人が特殊なだけです。気にしなくて大丈夫。
他人の生活は当事者にしか分からないと思います。
詮索したところで、何があるのかな❓
自分の生活を詮索されるのて
嫌じゃない❓
人も同じ、
人の家庭を詮索しても意味無い。
家庭がうまくいってるなら、
それ以上にうまく行くことだけを考えたら良いと思うけど❓
結婚したから、
家庭がうまく行くなんて保証はないでしょう。
あなたは、初めて付き合った人と結婚したの❓何人との出会いと別れがなかった❓
みんな、人を好きになり、つき合い、結婚するけど、
長く一緒にいればいるほど二人の間に何かがあり、嫌いになったりする、それが普通の事。
困った妄想癖ですね。
なぜ、見も知らない人の言う本当か嘘かも分からない言葉を信じて、あなたの目の前にいてあなたがよく知っている人の言うことやすることが信じられないのでしょう?
信じられないなら、もっとよく見ましょう。
信じられないポイントがあるかどうか、よく見ましょう。
そして、もっと好きになりましょう。
私は、結婚23年目です。
夫とは仲良しだし、今でも大好きです。
元々スキンシップの少ない夫婦なので手を繋いだりはないですが、大事に思ってくれていることはちょっとしたしぐさや言葉の響きで伝わってきます。
すべての夫婦がこうなるわけではないと思いますよ。それはやっぱり日ごろからのお互いへの感謝とか思いやりだと思います。
手が離せないときは、パパ起こしてきて、とかパパ呼んできてと頼むことはあります。それってダメなことですか?
私も前あのサイト見てました。あんまり良い感じはしないのに癖で見てしまっていましたね。
海外からの書き込みが出来なくなってから見るのをやめてしまいましたが、それで良かったと思っています。時間の無駄なだけで、気分は悪くなるしネガティブになりやすくなるし、本当に良い事なかったなと思っています。
あそこは不平不満のたまり場みたいな所で、幸せです♪みたいなコメントをすると叩かれるし、不幸話しか盛り上がりません。真っ当な意見は攻撃されているのもよく見ましたし、主さんみたいに幸せを感じている人が覗いていると毒されるのでやめたほうがいいです。
今の旦那さんを信じてあげて、幸せを守ってください。
無駄に疑われる旦那さんがかわいそうですよ。
不平不満がある人達が、愚痴として書き込んだりする訳で、結果的にそういう人ばかりになるから多く見えるのでは。
「私は旦那とラブラブで何の不満もないです」とスレやトピ立てる人の方が少ないですしね…。
確かに長く夫婦やっていると、一緒にいる時間が長い分家族愛になってしまう人も多いと思いますし、悪いところも目に付きます。だから、嫌になったりするのかな。
私は、最近一時期よりもっと旦那が好きになりました。もう結婚18年目です。決して素晴らしい旦那とかではないんですけどね…
でもパートナーをずっと好きって悪いことじゃない。
ただ、やっぱり「未だに好きなの?」と言われそうなので、ママ友でも「旦那が好き」という人にしか私は言いません(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 680HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 413HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1404HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧