納得いかない😤
私は今月から派遣で働き始めました。入ってから知ったのですが、早番の時は出勤時間の1時間前に店長へはワン切りで電話、マネージャーにはメールを必ず送らなくてはならないというルールがあります。私は最初の2日だけ早番を経験しましたが、店長が勝手に組んだシフトによって、以降ずーっと遅番でした。先日、久々の早番の日にルールを忘れてしまいました。ルールは忘れはしましたが、始業の15分前には到着したんです。到着すると、先に着いてた店長はお怒りでした。「あなたから連絡がないから、私がきたのよ!」っていうか、あなた様も早番ですが…。という言葉を飲み込んで、すみませんと謝りましたが、それでも気は治まらない様子で、前日の引き継ぎ事項を確認している私に、「ちょっと、先に掃除して下さらない?」と。またもやすみませんと言いつつ、掃除を始めると「そこはもうやりました」言う始末…。嫁と姑じゃあるまいし、仕事場で言う事でしょうか?。後日、先輩に聞いた所、その日は朝の作業は私に全て任せてゆっくり来るつもりだったのに、私から連絡がないから慌てて出勤した上に忘れ物をしたので怒っていたそうです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちがよくわかります。
確かに、連絡をしなかったのはいけなかったですよね。でも、それ以外の事は主さんが全て悪いとは思いません。店長さんだって早番だったんですよね❓店長だから、仕事に遅れてきていいなんて、私は周りでも聞いた事がありません。
慌てて忘れ物をした。それは、店長さんのせいであって、それを人のせいにしてるだけじゃない❓って思います。
それだけじゃなくて、日頃の店長さんの言動に対して納得いかないって気持ちになるんじゃないですか❓
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧