教えて下さい

回答6 + お礼6 HIT数 971 あ+ あ-

2007/01/24 00:11(更新日時)

⑧週③日目になりました。お腹の張りは少なくなりましたが…
気持ち悪さが時々起こります。吐くまではいきませんが、ご飯前とご飯後、乗り物(電車)になった時気持ち悪くなります。
みなさんはつわりってずっと気持ち悪かったんでしょうか?

タグ

No.246524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

四人の子供がいます。私は、四人目の時だけ、つわりがありましたが、軽い車酔い程度で吐くこともなく、一か月くらいでなくなりました。ただ、従姉妹は⑦ヵ月まで吐いてたみたいです。だから、個人差がありますよ。ほとんどの場合、胎盤が完成する④ヵ月頃には落ち着くので、心配しすぎたりしないで大丈夫ですよ。

No.2

私の場合ずっと気持ち悪かったです。外に出て気分転換しようと思っても、🚗の排気ガスで、ダウンしたりスーパーに買い物行っても入った瞬間いろんな食材の匂いが混じって駄目だった。後、湿気の匂いとか。きつかったなぁ!因みに今妊娠8ケ月です。

No.3

今3ヶ月です。私の場合なにをしてても気持ち悪いです(〒_〒)なのでずっと寝たきりですι

No.4

私はつわりは軽いほうで二週間ぐらいで終わりましたが、🚗酔いはその後もありました😔でも個人差はやっぱりあるみたいですね😠あまり気にしてると余計に気分悪くなったりする人もいるとか…💧いずれは治まるものなので気楽にしていたほうがいいと思います😉因みに「王将」のCMとご飯の炊き上がる匂いはキツかった😱

No.5

18週まで辛かったですね☝8ヶ月から又、後期のつわりがありましたし。

No.6

>> 1 四人の子供がいます。私は、四人目の時だけ、つわりがありましたが、軽い車酔い程度で吐くこともなく、一か月くらいでなくなりました。ただ、従姉妹は… そうなんですね。良かった…つわりは吐くもの!と思ってたので。妊娠③ヶ月に入ったばかりなんです、私…。最近、前より体調が悪く気持ち悪くなりがちなもので…つわりかな?と…。
すいません、ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

>> 2 私の場合ずっと気持ち悪かったです。外に出て気分転換しようと思っても、🚗の排気ガスで、ダウンしたりスーパーに買い物行っても入った瞬間いろんな食… ⑧ヶ月?もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね☺私も早く赤ちゃんに会いたいです。
気分転換したくて外に出たい…そう思って外に出たら気分悪い😢辛いです。つわりの時にはまって食べてた物はありましたか?私はお肉と冷たい飲み物です。また教えて下さいm(_ _)mご意見ありがとうございました。

No.8

>> 3 今3ヶ月です。私の場合なにをしてても気持ち悪いです(〒_〒)なのでずっと寝たきりですι ③ヶ月?何週目ですか?寝たきり…辛いですよね(´Ω`…)
私は今日は本を読んだりして文字を見ると眠気がきます…m(_ _)m お大事になさって下さい。ご意見ありがとうございました。

No.9

>> 4 私はつわりは軽いほうで二週間ぐらいで終わりましたが、🚗酔いはその後もありました😔でも個人差はやっぱりあるみたいですね😠あまり気にしてると余計… やはり皆さんは炊き上がる匂いや湯気がダメみたいですね(・_・)個人差があるのですね…良かった。私は喫煙者だったのにダバコの匂いがダメで…他には、匂いが敏感になりました…😠
犬なみに鼻がききますよ(笑)ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

No.10

>> 5 18週まで辛かったですね☝8ヶ月から又、後期のつわりがありましたし。 後期にもつわり?😢考えるとブルーになりますが赤ちゃんに会えるんですもん、我慢ですよね☺💕
最近苛立ちのスイッチが早く入るんです😢
ご意見ありがとうございました。またお願いしますm(_ _)m

No.11

2です😃お肉食べれるんですか?私は、肉、揚げ物、油こいものダメだった💧はまってたのは、寿司、刺身、うどん、サラダとか、アッサリしたものじゃないとダメでした。今は、なんでもいけますがかなり太っちゃいました💦

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます😃お肉は大丈夫ですよ☆サッパリ系が今は食べたいって思わなくなってしまい…お肉や味噌汁、漬物が好きです☺他には何故かオレンジジュースにはまってます💕
後、就寝時に限って気持ち悪くなります。
昼寝での寝起き、夜の寝る時…。
それではm(_ _)m
またお返事くれると嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧