高校2年生の女子です。 私にはとても仲の良い友達がいて、部活もその子と2人でマ…
高校2年生の女子です。
私にはとても仲の良い友達がいて、部活もその子と2人でマネージャーをしていて、登下校も一緒です。
私はその子の事が好きなんですが、最近悩んでいるのが、私に対して冷たすぎるところです。仲がいいからこそなのかも知れないと思ってずっと我慢してきましたが、そろそろ限界です。
例えば、私が「昨日のテストめっちゃよかった!!」と報告すると、その子の方が点数がよかった時は「うちの方が高い〜笑」と言ってくるんですが、その子の方が低い時は「まーテストとかどーでもいいし」と鼻で笑われるか「ふーん。で?」と真顔で言われます。その後は私がすぐ話を変えて機嫌を戻すのですが...。
あと、その子は学校がつまらないらしく「あー学校ほんと楽しくない」とぼやいていたので「うちは2年生になってからは楽しくなったよ〜」と言うと、「はーい。おつかれ」と即言われました。これが毎日なので結構辛いです。今日は面と向かって「そーゆー人がちうざい」と言われました。しかもそうなったのはたまたま運が悪かっただけで私は励ましただけなのに。反論しても励ましてもキレられます。
この子は私の事が嫌いなのでしょうか?
それとも、本音が言えるほど仲がいいと言うべきなのでしょうか?教えてください。
ちなみに、その子は人の悪口しか言わなくて、悪口を言うことを正論化して開きなおっていてタチが悪いです。
No.2465337 2017/04/30 22:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧