あ〜嫌だ! 昨日もまた職場の人を怒らせてしまいました。 度々ストレス…

回答3 + お礼1 HIT数 582 あ+ あ-

2017/05/04 19:32(更新日時)

あ〜嫌だ!

昨日もまた職場の人を怒らせてしまいました。

度々ストレスで不眠になります。

シフト制ですが、最近では苦手な人が出勤する前日に不眠になってしまいます。

今までは病院で処方された抗不安薬を飲んで寝ていました。

この薬は不眠だけではなく他にもストレスからくるような症状にも効くので重宝していましたが、
何故か変なときにイライラします。しかも自分ではない人格が乗り移ったかのように異常にカーっとなって、先日もガンガン物にあたってしまい怒られました。

なので一昨日は薬を飲みませんでした。
眠てない状態で仕事をしているせいか、イライラはしませんが適切な判断が出来ないというか…何か周りの人たちに不快感を与えるような行動をしてしまっているみたいです…

仕事に集中、お客様の為に…って言い聞かせているのが、多分自分のことしか考えられていないのだと思います。

お恥ずかしい話ですが管理職です…

これでは務まらないと思い、社長には今までも何度も相談していますが、いつも
「あなたはここに必要な存在だ。お客様の為に、それだけを考えていれば良い。我々はお金を貰って働いている以上従業員間の人間関係は気にするな!」

現場を知らない社長はそう仰ってくれますが、実際現場ではかなり問題にされています…

迷惑なのでやっぱり辞めた方が良いですかね…

No.2465895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社長が必要だと言ってくれても、逆にお金を貰って働いているのに物に当たったり、睡眠不足で判断力が低下しているのに仕事が勤まっているとは思えません。
迷惑を掛けているだけです。
主さんが一番理解している事と思います。
社長は管理職を一から見つけて教えるのが面倒なだけでしょうね。退職願を出して適切な治療を受けた方が主さんの為ではないでしょうか。
ただ、今すぐ辞めるとなっても会社にも迷惑なので、後任の方を雇って貰い、きちんと引き続ぎをしてから辞職してはどうでしょう。

No.2

主さんが管理職なら苦手とする対象者は一従業員?と言うことですか?

シフト制なら、ある程度主さんと被らないように調整出来ませんか?
管理職なら、堂々としていれば良いと思いますけど、管理職でも苦手なものさ苦手と言うのは仕方のないことでしょうけどね、、

被らないようにする管理職はそこらじゅうにいると思いますよ?

職権乱用と言われようが、今はちゃんと休めるようにした方が良いかと。
あと、抗不安薬がどんなものか、私には解らないのですが、眠れる方を優先した睡眠導入剤の方が良いのでは?
合っていないのでしょうから、
抗不安薬ではなく、睡眠に特化した眠剤処方してもらった方が良いかと。

No.3

モラハラ??!

不条理に怒る場合、社長にモラハラで訴えたいと相談してみては?録音などされて。お薬呑むなら相当では?

No.4

遅くなりましたが、皆様ご回答頂きありがとうございました。

退職の意を告げ、残りの有給で休養できるように進めます。

私の苦手な人は皆んなが苦手です。これまでもかなりの人を辞めさせてきていて、今のメンバーもその人とシフトを一緒にすると誰もがストレスになり辞めていくのではないかという状況です…

そんな人とわかっていながらも、社長はその人を切ったりはしません。

本当に新しい人を雇うのが面倒なだけなんですね。

そして確かにモラハラです。
私の前任は退職前に実際録音して提出したそうです。

それでも何も変わっていない訳です。

いろいろ気付くことができました。
皆様本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧