フリーターたまにニートで27もうすぐ28。 こんなのでいい恋人が見つかるわけが…
フリーターたまにニートで27もうすぐ28。
こんなのでいい恋人が見つかるわけがない。乗り遅れた人生。今後も、いくら修正加えても、過去は変わらないので、急激に変われることはないでしょう。皆より、ワンランク下の生活。こんな風になりたかったわけじゃない。とても恥ずかしいし、こうしていればよかったんだろうとはわかるのに、どうにも、過去を変えられない。未来な変えられるとーとかわけわからんかという奴おるけどそんなこと話してない。過去の経歴が嫌すぎて、またこれからいくらがんばろうと必ずその過去は影響してくる。今始めたら過去がリセットされるわけではない。自分の多大な浪費と、長かった過去は大きすぎて、一日でリセットできるものではない。だけどなにも知らない他人は、今からやれば過去が全てリセットされるような言い方を、悩み相談ではしてくる。一言でまとめようとするからだ。人の人生はそんなにすぐ変わらない。過去の経験が未来に生きてくる。生きてくるのだって、瞬時とは限らない。なのに他人事だからすぐ変われるとか言って来てとても無責任で、そんなのアドバイスじゃないと思ってムカついてきます。みくるや他の人間だな奴らもなにもわかって居ない。わかってないくせに上から目線で自分がえらいと思いこんでアドバイスしてくる。こちらからするとそれは迷惑で自己満でしかない。他人の自己満などに付き合いたくはない。という、相談してるとそんなことしかなくてムカつきます。たぶん他人のアドバイスより自分が思うことの方が何千倍も価値があると思う。だからみくるなんか必要ないと思うんですが、何故このサイトはあるんでしょうか?
17/05/03 06:05 追記
後相談カテゴリに、人生や生き方の悩みっていうランがないのもどうかしてる
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
主さん勘違いしてないかい?
悩み事相談=大喜利なんだよ。
主さんが出したお題に皆が答えてるだけ。それを面白い面白くないを判断して終わり。
主さんがお題を出したんだから答えは来るよ。つまらない答えもムカつく答えも。
クソ真剣な悩みはこんな無料のサイトじゃなく、どこか本格的な所に行くべきかな
>> 3 主さん勘違いしてないかい? 悩み事相談=大喜利なんだよ。 主さんが出したお題に皆が答えてるだけ。それを面白い面白くないを判断して… 大喜利っていうのは3さんの見方じゃないんですか。3さんはそのようにやってる だけどこのサイトしてる人がみんなそうなんですか。いや ここって3さんの作ったサイトでしたっけ??? 勘違いしてるのは3さんのほうじゃないんですか 大喜利風にやるのが悪いとは言いません でも真剣話には真剣に返すのもお悩み相談所でしょ。面白おかしくいうのもお悩み相談所かもしれないけど それだけって見方もまたおかしいでしょ。 これも 自分の実力を多めに言うみたいな3さんのやり方なんですかね 面白おかしく聞いてくれれば少し暗い誇張して デフォルメして面白い人意見だと思われたいという。あーじゃあ 大喜利だけだっていうのも 大喜利のように面白おかしくしてただ座布団の数を増やしたいという考え方の3さんが言うことだから話半分でいいですね。どうせ面白おかしくするだけが目的でほんとのことは小さいことだけでデフォルメして大きくしてるだけですもんね。つまりそういう意見もあるしそうじゃない意見もあるってのが正しい回答です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧