いい歳して恥かしくないの?と言う女の人の心理どう思いますか。私が思うのは知識はあ…
いい歳して恥かしくないの?と言う女の人の心理どう思いますか。私が思うのは知識はあるけど知恵は少ない感じがします。そして洞察力も足りず相手を思いやる気持ちが少なくて謙虚さが少ないと思うのですが…俗に言う頭でっかちなのでしょうかね。
自分が言われてしばらく落ち込みましたここで。でもいい意味で勉強させていただいたからよかったのだと。しかしなから他のレス見ていると冷たいお言葉、クズだとか乱暴な事を言う人、バカにする人が目立つ感じしませんか。もう少し思いやる怒り方、いえいえ、叱り方があると思うのです。相手によるのでしょうかね。そういう私も、感情的になってしまい後悔の連発ですが。本気で直したいですよ。純真で善良な人になりたい。近づきたい。なれるかな。頑張りたい。
私は人間不信でたぶん原因は周囲から嫉妬による嫌がらせからだと。とってもいやな気持ちになります。悲しくて悲しくて怒りとたくさん泣きます。いやに寂しさこみ上げてきてめちゃくちゃ酷いことを言ってしまう自分がいます。笑顔で挨拶しても嫉妬の目、コミュニケーション取りたくてもオドオドしてしまうし笑顔引きつる。喉から手が出るほど心の友達が欲しくてたまりません。たくさんはいらない。たった一人と永く付き合えたら心強い。何するにも行動だとわかってるの。勇気も必要だともわかってる。私って言う人間がわからなくなってきました。
今ストレス社会でみな心に余裕がない人たちがいる中閉鎖的になってとてもなんていうのでしょう、さみしい?
もっと豊かな心で毎日過ごせたらなーとなんとなく思っていたり。ごめんなさいネガティブ発言ばかりですね。いやいや、明るく行こうなどなど自分に言い聞かせたり凹んだりの繰り返し。
また、自分で頑張っているつもりでも褒めてもらえない認めてもらえないことがほとんどなくて褒められてもらいたいしもっとがんばれるのになー。甘ったれてますよね。世の中そんなもんじゃないものね。誰かやさしく厳しくそして背中をドーンと押していただけないでしょうか。
こんなバカで未だかつ世間知らずのお嬢様育ちにご指導ください。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私は知識ある人尊敬出来るけどな…知恵がないならありそうな人と友達になればいいんじゃないかな
物事はバランス。人間不信で疑うことだけに偏らず50:50で半分疑い半分信じることが大事だよ。勿論自分自身にも言えること。主は自分が信用に値する人間だと胸を張れる?まずは自分から始めないと他人に求める資格は無いと思いますよ。
欲張らずに少しずつ自分を磨けば素敵な人との縁も生まれてきます
いいアドバイスと出会える可能性を少なくさせるかもしれないからレス制限は止めた方が良いですよ。
注意してくれた人には感謝しますよ。何も言わないで無視されるのが一番怖い。言い方に関係なく指摘をされた事が正しいと思ったならすぐ笑顔でありがとうございます。これから気をつけますって返事しますね。
>いい歳して恥かしくないの?
あぁ、よくこれを言う人いますね
男のくせに、とかね
だからみんな年齢性別を伏せてレスしますでしょ
突っ込まれる材料にされたくないから
現実生活で同じような事を言われてるから、ネットでは自分が言う側になってやり返したいんでしょう
真に受ける必要ないですよ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧