54にもなって、人とのコミュニケーションが下手で、人間関係でトラブルになり、また…
54にもなって、人とのコミュニケーションが下手で、人間関係でトラブルになり、また居場所を探しては転職となります。辛抱がたりない、人から頼まれ事をされても嫌と言えないタイプです。コツコツと1人でする職人と言われる様な仕事をしたかったのですが、現実はあまくはないです。鬱状態でなかなか抜け出せません。それでも、家族のため、自分自身の為、どんな目で周りから、見られようとも、頑張ってはいますが、精神的にかなりキツイ状況です。単なる甘えにしか読み取れないですね。わかっているのですが精神的ストレスをかかえて、どうにもなりません。地元の精神科へ行って相談もしましたが、安定剤を処方されただけで、寝られるようにはなったもの、不安と自分自身への情けなさで、潰れそうです。同じ様な境遇の人、どうやって克服してますか?
新しい回答の受付は終了しました
つらいですね。私も1人でコツコツタイプの人間なので人間関係のトラブルが絶えません。私は趣味を持ってそちらに気持ちをシフトさせて紛らわせています。それでも気持ちはモヤモヤしますが。主さんはそれでも家族の為に頑張っていらっしゃるのですね、凄いです。
自助グループなどを探してみてはどうですか?同じような悩みを抱えた人達で集まって悩みを相談したり辛い気持ちを吐き出したり出来ます。病院の待合室や市役所の福祉課にそういうチラシが貼ってあったりするので連絡してみるといいかもしれません。
>> 1 自助グループや福祉課ですか、ありがとうございます。全然凄くないです。病院も一回行ったきりで、あまり薬に頼りたくないのでその後は行ってませんが、似たもの同士で話し合って、お互いに、ああした方がいい!もっとこうしなきゃ!と励まし合っていましたが、なぜか、微笑ましく思えたのですが、自分はまだそこまで、精神疾患ではないと思いたかったのか、仲間に入って話したいと思ったり、この人達とは違うと、自分を認めたくない様な気持ちでした。本当に今の自分は嫌で、自分の嫌いな人間になっていってしまいそうで、ただそれでも、今の現実から何とか抜け出したい思いばかり強く、何も改善されてない、行動できてない自分が、ここに居るだけです。
生まれ付きの障害で、対人関係が出来ない発達障害者じゃないですか?
発達障害者チェクリストを検索して下さい。
当てはまる様ならば、県名を入れて発達障害者支援センターに検索して下さい。
専門医師の診断が受けられます。
書籍も沢山有るので、発達障害の本を検索して下さい。
違ていたらき御免なさい。
仕事に関しては交通整理の警備員とか交通止めとかなら1人だし
道路の交通整理なら大体は2人で仕事中は喋ることもない。
また直行直帰でFAXで現場の受領のものを遅れる所もあるので
探してみたらどうだろう。
7年もやってこれているなんてご立派ですよ。私も人間関係苦手ですが最長で4年です。主さんは充分頑張りすぎているので、逆に肩の力を抜いた方がよいのでは?とも思えました。きっと真面目でしっかりした方なのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧