よく貧乏さんの番組が放映されているけど、税金を支払っているものしてみればあの方達…
よく貧乏さんの番組が放映されているけど、税金を支払っているものしてみればあの方達って税金を支払っているんだろうか?
両親と子ども3人いて年収10万?、という内容の番組があったけど結局は、町民税や国民保険はほぼ無料だし児童手当の他に児童扶養手当はいただけるし。要は生活保護に近い生活をしてるんじゃん、と考えたらバカバカしくなってしまってテレビを消してしまった。ひがみ根性丸出しの人間の自分に反省しましたが、皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ひがみという観点よりも、不思議だと思います。
ご両親もちゃんと日本の教育を受けて育ったはずなのに、なぜ後先考えずに子供を産み、仕事に就けないのかが分かりません。
なんらかの事情があって離婚してのことならまだ分かるのですが。
その番組は見たことないのですが、そのご両親は障害が病気かなにか持っている方なのでしょうか?
ちなみに、私は夫婦二人きりで細々生きてます。経済力がないため子供を産むことを諦めました。どう計算をしても、十分な教育を受けさせられないし転勤ばかりしているからです。
投稿、有り難うございます。銭金という番組です。多少貧乏でも税金は支払う義務は果たされている方がほとんどですよね。でも、廃屋を自分でなおして電気も自前でソーラーパネルを作り電気を売り、車は廃油で走る車に改造して走らせている。家があれば固定資産税はかかるし、車があれば自動車税や車検もかかる。結局はすべてお金が絡んでくるのにどうやってしはらってるの?とふと、思ってしまったんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧